Archive

Archive for the ‘ubuntu’ Category

Virtual Host Lokal Ubuntu 9.10

December 23, 2009 4 comments

karmic koala

Hohoho… akhirnya posting juga tentang distro sejuta umat… 😀 … Masih teringat dengan postingan Dosen sayah, “Sistem Operasi hanyalah sebuah tools”. Apa jadinya ketika kita bertemu dengan sistem operasi yang tidak kita duga.. “sopo nyono” … heheeh… walaupun sebenernya agak sepele dan banyak postingan di google tentang virtual host local baik di ubuntu maupun w- dengan xampp ato lamp, alangkah baiknya tetep didokumentasiin disini 🙂 .. Karena saya sering terbiasa bikin vhost dengan dns server, alhasil malah bingung ketika bikin vhost tanpa dns… 😆 …

Ok.. di keluarga debian, sudah diberi kemudahan dalam mengkonfigurasi apache server. Jadi kurang lebih di /etc/apache (tempat konfigurasi apache) ada directory seperti ini:
Read more…

How to set or reset password mysql on Ubuntu


reset

reset

I’ve was succesfully install mysql on my friends machine 🙂 . After do that i need set new password for replace balnk passsword. This post is tiny psoting. So, this not recommanded for advanced user 😆 . ok.

sometimes, after fresh installation i use command like this to set new password root on mysql : Read more…

Memperbaiki Grub di Blankon maupun Ubuntu

July 27, 2008 13 comments

Wkeekek … baru sekitar 1 hari aja mo posting ttg elearning gak mod … Lebih enakan posting ginian. Khan ini juga termasuk dalam elearning loh …. Coba bayangin, seandainya untuk mengatasi grub yang error aja mesti ketemu sama dosen di kelas. Dan ketemunya pun mesti hari besok, seandainya sekarang ini adalah malam hari 😆 . khan …. cpe de ……

Ah udah lah, yang penting majuuuuuu teruss .. pantang mundur … :mrgreen:

wew ... nge hot ...

wew ... nge hot ... bgt

woke. Belum lama ini aq install blankon, tapi ada yang aneh sesuatu menimpa pada lappy ku . 😀 .. Seperti biasanya, kejadian-kejadian aneh pasti ada :mrgreen:

Grub error 15
File not Found ...
please enter to continue ....

wakss…. kataku ,,, ….

Read more…

Installasi Java (JDK 6 ) , Netbeans 6 dan Wireless Toolkit 2.5.2 di linux Blank0n semudah memasak mie instan.

July 9, 2008 13 comments

Fiuh …

Long time not post my documentation. Let’s go war with Capitalism…. 👿

Hasyah, belibet banget ngomongnya. Oiya, saya memakai sistem operasi linux Blank0n loh !! (tapi pake KDE ;p ) :mrgreen: (tumben !! =)) ). It’s ok. that’s very user friendly 😉 .

deanet@littleshark:~$ cat /etc/issue;uname -a
Blank0n 3.0 L0ntara
Linux littleshark 2.6.24-16-generic #1 SMP Thu Apr 10 13:23:42 UTC 2008 i686 GNU/Linux

Okeh, dari pada ngomong gak karuan mending langsung saja download bahan yg dibutuhkan.
Read more…