Archive

Archive for the ‘Slackware’ Category

How to Terminate, Suspend, and Continue a process using kill

March 28, 2010 5 comments

Dalam computing (komputasi), kill adalah sebuah perintah yang digunakan dalam sistem operasi untuk mengirimkan sinyal ke sebuah process yang sedang berjalan. Contohnya kita bisa men-terminate program / process yang sedang berjalan.

a unix process within thread

a unix process within thread

Jika kita berbicara mengenai kill, tentu saja ini berhubungan dengan system call kill dan signal processing. Untuk lebih lengkapnya silahkan baca sendiri di Wikipedia sudah komplit2.. 😛 . Pada intinya system call / kill() berhubungan dengan signal. Dibawah ini model status proses di Unix.
Read more…

Browser Google Chrome di Slackware ?? *sapa takuttt… halah*

January 23, 2010 5 comments

just share …  hasil racikan sendiri 😉 , source *binary* diambil dari developer google

Monggo silahkan dicicipi di sini atau di sini

gchrome

resiko ditanggung penumpang… :mrgreen:

kalo ada error

deanet@deanet:~/Desktop$ google-chrome
[10991:10998:20168507367:ERROR:/usr/local/google/home/chrome-eng/b/slave/chrome-
official-linux/build/src/base/shared_memory_posix.cc(192)] Creating shared memor
y in /dev/shm/com.google.chrome.5G2dNp failed: No such file or directory

tinggal chmod 777 /dev/shm aj … :hihihi

semoga bermanfaat

Reference:

1. google

Installation and setting network FreeBSD Virtual Box on Slackware Host

October 1, 2009 7 comments

On previous posted by me, we’ve installed FreeBSD on VmWare and setting networking for it. Now, we’ll try install FreeBSD on VirtualBox and setting networking for it on Slackware host.

FreeBSD

FreeBSD

at first step. we must have installed Virtual Box. On this experiment, i use Virtual Box version 3.0.6 rxxxx and Slackware 12.0 as host. Just download on virtualbox.org (choose linux all compability) and install it by execute binary file.

./VirtualBox-xxx.run

Ok, now lets begin to install FreeBSD on Virtual Box using Slackware Host.

Read more…

Compile Pidgin 2.6.1 on slax [new feature send sms]

August 27, 2009 9 comments

pidgin 2.6.1

pidgin 2.6.1

Kompail pidgin ?? (woot) … (nottalking).. 😀 .. dari awalnya gak mod mo kompail, boro2 kompail.. koneksi yang secara tidak memungkinkan untuk mengunduh berkas pidgin karena koneksi colongan gratis yang kenceng lemot abiz di kost. Keinginan untuk mengompail pidgin setelah melihat dari status mas Willy . Wuakkh… beneran tuh bisa sms… ?? atau hanya lewat / via yahoo mobile aja dengan YM na ?? … ah ra reti ah … cobo ae dhisik :D.
Read more…

Installing Slackware dari USB memori Stick atau GRUB

March 20, 2009 12 comments

Hari gini install linux pake CD ?? ogak bangets.. :D. install slackware pake USB ??. Maknyuss banget … Gak ada USB ?? install pake Grub ?? TOP Bangetss …:D

Yang mesti dibutuhin

1. ISO Slackware
2. USB memori stick ato flashdisk
3. lilo

lilo mesti di install dulu biar bisa boot pake USB. kalo belum diinstall, download aj executable nya di Read more…