Archive

Archive for the ‘server’ Category

Mengaktifkan PHP Register Global On di Cpanel

November 10, 2011 51 comments

Biasanya hosting tidak mengaktifkan register global, karena akan berdampak dengan keamanan variabel untuk PHP Injection 😀 ..

Untuk mengaktifkann register global on bisa dengan membuat file php.ini dengan:

register_globals = on

atau dengan file .htaccess dengan:

php_value register_globals on 
Categories: Cpanel, docs, php, server

Build dan Install Kernel di FreeBSD 7.2 untuk PF, ALTQ, dan Quota Disk Management

November 7, 2009 4 comments

Sudah lama tak bersua di sini. Sedikit dokumentasi dari saya. Mungkin ini tak berarti bagi anda, tapi mungkin berarti bagi org2 dibelahan bumi yang lain membutuhkan informasi ini. Baik langsung saja:
Read more…

Install squirrel webmail maildir support

September 8, 2009 Leave a comment

postfix id

postfix id

With Courier-imap, we can use postfix with squirrel webmail supported with Maildir.

Postfix with Maildir
Read more…

Install PHP-FPM pada Nginx 0.7.6 dari source

August 29, 2009 43 comments

php-fastcgi

php-fastcgi

Setelah pada postingan sebelum nya, menginstall nginx dari source. Pada kali ini kita akan mencoba install PHP-FPM. Mengapa PHP-FPM ??? atau PHP-FPM itu apa sih ?? . tau ach…. gelap nich .. :mrgreen: .. baca di sini untuk penjelasan lengkapnya.
Read more…

Installasi Awstats

July 23, 2009 4 comments

awstats

awstats

AWStats adalah gratis handal dan alat yang menghasilkan featureful lanjutan web, streaming, atau mail server ftp statistik, grafis. Log analyzer ini berfungsi sebagai CGI atau dari baris perintah dan menunjukkan semua kemungkinan berisi informasi login Anda, dalam beberapa grafis halaman web. menggunakan sebagian informasi file untuk dapat memproses file log besar, sering dan cepat. Hal ini dapat menganalisa file log dari semua alat-alat utama server seperti Apache file log (NCSA gabungan / XLF / ELF format atau log umum / CLF log format), WebStar, IIS (log W3C format) dan banyak lainnya web, proxy, wap, streaming server, mail server dan ftp server.

ya begitulah artinya kalo diterjemahin pake google translate 😆 .. kalo mau aslinya silahkan menuju ke tkp 😛
Read more…

How to install Postfix, UW IMAP and RoundCube webmail

July 16, 2009 5 comments

postfix

postifx

Sudah lama gak update blog. ok gan, masih dengan topik yang bikin njlimet.. sansaya ruwet.. tambah njlimet.. marahi petheng ndedhet.. terus gremet-gremet … :Dk *demam bhs kaskus* :ngacir: .

klik cendol nya gan jangan lupa ..
Read more…

Install Apache 1.3 with mod_ssl and mod_watch, Mysql 4.1, PHP 5 on FreeBSD 7.2

June 20, 2009 6 comments

ok, check more below for complete information
Read more…