Archive

Archive for the ‘review’ Category

Compile Pidgin 2.6.1 on slax [new feature send sms]

August 27, 2009 9 comments

pidgin 2.6.1

pidgin 2.6.1

Kompail pidgin ?? (woot) … (nottalking).. 😀 .. dari awalnya gak mod mo kompail, boro2 kompail.. koneksi yang secara tidak memungkinkan untuk mengunduh berkas pidgin karena koneksi colongan gratis yang kenceng lemot abiz di kost. Keinginan untuk mengompail pidgin setelah melihat dari status mas Willy . Wuakkh… beneran tuh bisa sms… ?? atau hanya lewat / via yahoo mobile aja dengan YM na ?? … ah ra reti ah … cobo ae dhisik :D.
Read more…

MY NEW MACHINE – KNOPPIX DVD 5.3.1 – FULL COMPIZ FUSION

September 7, 2008 16 comments

tak ada gading yang tak retak. Yups.. stelah kemaren utek-utek slackware based, kembali lage ke debian based hehehe .. :mrgreen: . Akhirnya kesampaian juga dapetin DVD Knoppix 5.3.1. Cukup lama juga sih donlotna dengan wget -c URL membutuhkan waktu kira2 1-2 minggu untuk diresume kembali :mrgreen: Installasi nya sama juga ternyata dengan artikel sebelumnya yaitu dengan perintah knx2hd. Tapi demi dokumentasi, alangkah baiknya aq tulis lageee . 😛 .

compiz fusion knoppix

mantabss

Okeh, silahkan download ISO nya dolo di Mirror Knoppix yang ada di sini. Di kambing lum ada kek na. 4,1 GB, besar bgets bokk. cos KDE 4 juga uda di-include 😛 . N Beberapa fitur lainnya:

1. Desktop GUI berupa: KDE 3.5.9, KDE 4, Gnome, Openbox, Larswm, Fluxbox, IceWM, Xfwm, dan lainnya (lupa :mrgreen: ).
2. Include Compiz Fusion yang super mantabbbss
3. Kernel 2.6.24

Tapi jeleknya apps yg paling aq demenin dari kenal linux sampe sekarang yaitu xmms dihilangin dari paket nya 😦 . It’s ok, ditambhin sndiri khan jg bisa 😛 .

okeh daripada lama2 bicara ngalorr-ngidul gak karuan mending langsung saja ke tahap installasinya:
Read more…

Sedikit iseng dengan aplikasi java di linux dengan wireless toolkit 2.5.1

March 22, 2008 7 comments

mig33 j2me wtk Well .. bermula dari keisengan menjadi keasyikan sampe lupa segala-galanya bisa berakibat fatal, buruk, n mengakibatkan kecanduan yg tiada akhir. Selamat Jalan kawan , halah … . Mirip kisah seorang pecandu narkoba yg lagi sakaw aja. hhihihi. Skaw ? ya .. klo u udah pernah liat sistem operasi linux pasti akan menjadi keccanduan aka sakaw 😀 . ya ntah lah … mungkin akan terasa gatal tangannya jika gak pegang kibord sehari aja.

Bermula cerita dari sini dan sono. Akhirnya aku bisa ngorek tuh wml valid pa enggak, n syukur aplikasi sederhana itu dah bisa dijalankan. Dan tentu saja mesti harus melalui media hp (mobile). Wah … mesti ngeluarin kocek yg gede nih. Terus kepikir .. wologh … kanapa g dicoba pake opera mini lewat Linux ajah ?? . Lho .. koq linux lagi k mana windowsnya ? hehe . << khan gak seru klo gak dicoba di linux. :p . Sampe2 temenku yg ngeblog bikin file chm / ebook aja aq suruh ngejalanin or ngebikin di linux. qe3.
Gimana sih cara menjalankan opera mini di linux ? Read more…

KNOPPIX STD 0.1 – Security Tools Distribution

January 16, 2008 4 comments

Todays ago, i’m browsing on knopper.net . I was looking for new variant of knoppix. It’s called knoppix STD. After that (walah belepotan banget), gw langsung aja donlot ISO nya. Ternyata menarik juga.

std

Memang releasenya dah agak lama (juni2007). But yg jelas ilmu itu ndak bakalan basi. So, bagi para knopper pasti langsung pgen ngebet tuh distro. Soalnya, tuh distro gak kalah hebat ama backtrack. Cuman perlu development yg lebih luas lagi. Ada beberapa tools security yang bisa digunain, diantaranya :

Read more…

Perlukah Belajar Linux ??

September 22, 2007 7 comments

Perlukah Belajar Linux/Unix kalau Sudah Ada Software Komersial di Industri?

Pengantar :

Pertanyaan di atas pernah diajukan oleh salah seorang rekan saya. Pertanyaannya sederhana tapi menggelitik. “Perlu nggak sih kita belajar Linux/UNIX kalau akhirnya waktu kerja di industri kita menggunakan software komersial yang tinggal click here dan click there”, kira-kira begitu pertanyaan rekan tersebut. Jawaban paling gampang adalah : “Ya terserah kamu saja” .

Contoh Kasus :

Yaaak, jawaban yang pas mungkin demikian. Terserah kepada Anda apakah mau belajar Linux/UNIX atau tidak. Sebagian orang punya keinginan untuk mengembangkan diri, sedang sebagian lagi “cari yang praktis saja”. Bagi yang punya keinginan mengembangkan diri (baca : menambah pengetahuan) pasti pertanyaan di atas dijawab dengan “perlu”.
Tulisan ini tidak bermaksud untuk “memaksa Anda” untuk belajar Linux, tapi untuk “mengenal” kelebihan Linux. Selanjutnya : terserah Anda (begitu bunyi salah satu iklan yang populer di Indonesia).

Baru-baru ini, seorang rekan saya yang sedang melakukan penelitian dengan sebuah software komersial yang dijalankan dengan sistem operasi UNIX menceritakan problem yang dialaminya kepada saya. Problemnya adalah sebagai berikut : Software komersial yang digunakannya menghasilkan sebuah file ASCII yang cukup panjang (puluhan ribu baris …!!). Dari file ASCII tersebut dia harus mengambil data tertentu (nilai x dan y) dan menyimpannya ke sebuah file yang lain, untuk dibuatkan kurva berdasarkan harga-harga yang diambilnya. “Gimana ngedit-nya kalau begini?” , tanya teman saya. Itu baru satu file. Kalau satu hari sepuluh file … ???

Read more…

Categories: GNU/Linux, review

Social Engineering

July 31, 2007 2 comments

Ternyata, semenjak kejadian itu (Scenes From A Memory). Aku yang kini mencoba melangkah sedikit untuk lebih jauh lagi untuk melanjutkan sebuah perjalanan, masih dapat melakukan kegiatan social engineering untuk mendapatkan password di friendster. Biarlah kata orang2 (fs member) mencaci maki aku yang memang lamer ini. Scenes From A Memory membuatku dapat melepaskan jeratan orang2 nyata di dunia maya. Pelampiasanku ini bukan untuk suatu kejahatan, tapi untuk education yang ternyata ILMU ITU MEMANG TIDAK BASI !!. Maafkan teman2ku (Anak2 X or Kampus Biru Balapan, Anak2 X or MABELTA, Anak2 X or bangZAT, Creck_id, DAdy, Dedi, gatot, Im+, Otoy, Sh4nou) yang sering bertandang ke Page ku. Engkau semua masih dapat menemukan ku dan bertemu dengan ku di dunia ini (Your Scenes) atas bantuan Paman Google. But don’t hope i’m response your comment fs. Ada Langit ada Bumi, ya seperti itulah pertemuanku dengan orang2 di fs. Begitulah akhirnya…

Download Tutorial :
Read more…

Categories: docs, review, Underground

Hello world!

March 1, 2007 1 comment

Akhirnya gak da kerjaan, buat2 blog di situs resmi nya …. lumayan juga …

oekh…..

Categories: review