Archive

Archive for the ‘Knoppix’ Category

MY NEW MACHINE – KNOPPIX DVD 5.3.1 – FULL COMPIZ FUSION

September 7, 2008 16 comments

tak ada gading yang tak retak. Yups.. stelah kemaren utek-utek slackware based, kembali lage ke debian based hehehe .. :mrgreen: . Akhirnya kesampaian juga dapetin DVD Knoppix 5.3.1. Cukup lama juga sih donlotna dengan wget -c URL membutuhkan waktu kira2 1-2 minggu untuk diresume kembali :mrgreen: Installasi nya sama juga ternyata dengan artikel sebelumnya yaitu dengan perintah knx2hd. Tapi demi dokumentasi, alangkah baiknya aq tulis lageee . 😛 .

compiz fusion knoppix

mantabss

Okeh, silahkan download ISO nya dolo di Mirror Knoppix yang ada di sini. Di kambing lum ada kek na. 4,1 GB, besar bgets bokk. cos KDE 4 juga uda di-include 😛 . N Beberapa fitur lainnya:

1. Desktop GUI berupa: KDE 3.5.9, KDE 4, Gnome, Openbox, Larswm, Fluxbox, IceWM, Xfwm, dan lainnya (lupa :mrgreen: ).
2. Include Compiz Fusion yang super mantabbbss
3. Kernel 2.6.24

Tapi jeleknya apps yg paling aq demenin dari kenal linux sampe sekarang yaitu xmms dihilangin dari paket nya 😦 . It’s ok, ditambhin sndiri khan jg bisa 😛 .

okeh daripada lama2 bicara ngalorr-ngidul gak karuan mending langsung saja ke tahap installasinya:
Read more…

Cara mengambil Screenshot GDM theme dan KDM theme

July 14, 2008 1 comment

This tutorial explain how to take screenshots gdm theme and kdm theme. :mrgreen: . Posting kali ini akan menjelaskan bagaimana mengambil screenshot dari gdm theme dan kdm theme. Biasanya jika anda sering oprek2 kdm atau gdm theme, lalu iseng2 modifikasi atau bisa juga bikin sendiri. Nah, pasti anda kesulitan bagaimana cara memperlihatkan screenshot theme desktop manager anda ke pegguna linux lain seperti di sini atau juga di sini

gimna cara take screenshot gdm theme dan kdm theme nya ??

xixiixixixi

Read more…

Categories: Debian, docs, GNU/Linux, Knoppix, tips

Installasi Knoppix Lewat USB Flash

May 24, 2008 12 comments

Baik, sekarang saatnya menjalankan dan menginstall Knoppix dari USB Flash. Setting-up USB flash dilakukan di windows . Untuk itu alat dan bahan yang dibutuhkan:

1. USB flash 1GB atau yang lebih besar.
2. Knoppix Linux ISO.
3. HP USB format tool (optional).
4. fixk.zip.

Langkah langkahnya: Read more…

Login as root failed on kde sudo

April 14, 2008 Leave a comment

Many linux begginers like me don’t know what must be doing when see error at beside picture. Confused, binun, puyeng, poseng, every day thinking to solve about it. I found these error about 1 years ago. But 2 mounths ago i did found problem why i can’t login as root on KDE Knoppix 5.1 System.

Every browse application that needed SU, i’m getting SU returned with an error. To solve it again, i’m just add user on /etc/sudoers . To edit this file, i must use visudo command. Login as root, then type visudo. Edit on account option . Read more…

Categories: GNU/Linux, Knoppix, Live CD, sudo, tips

Problem u/mounting USB stick on udev rules


I was found this problem on KNOPPiX Distribution version 5.1. When i want to mounting or umounting USB stick device, i get this error.

deanet@littleshark:/home/deanet# mount /mnt/sdb1
mount: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/sdb1,
missing codepage or other error
In some cases useful info is found in syslog - try
dmesg | tail or so

although i have add option filesystem at that’s commands as root, i’m still getting error. Read more…

Compile Kernel 2.6.23.12 di Debian etch (2.6.18-4-686) – Pekerjaan yang melelahkan.

March 7, 2008 10 comments

Hmm.. memang benar kata clovanzo upgrade kernel yang konon “OOOSRAAAMMM!!” Sebelum kernel panic (piknik di hari minggu 😀 ) me udah coba2 dulu di Kernel 2.6.19 pada distro KNOPPIX. Sesuai petnjuk mr. w3hol dg cara konvensional akhirnya sound n wifi bisa jalan juga. Terus gak seru nih klo gak dicoba di debian yg asli ( darklangit bilang klo KNOPPIX = debian palsu ) . Langsung, yg disiapin bhn masakan nya adalah : Read more…

Categories: Debian, docs, GNU/Linux, Kernel, Knoppix, tips

Installasi Soundcard Intel High Definition (HD) dengan OSS (Open Sound Sistem) – ACER 6292

January 2, 2008 3 comments

Setelah beberapa thn yang lalu sempet b’henti utk posting. Kini saatnya kembali lagi dg semangat baru, tahun baru, kompi baru, namun g pake ce baru :D.
Membaca postingan milik mr. w3hol , saya kini lebih sedikit mngerti ttg installasi driver di linux. Ternyata dependencies sangat penting dan vital utk kelancaran installasi. Alhasil, Intel Wireless IPW3945ABG saya bisa dikenali dg baik di linux (knoppix). Selanjutnya, bahan masakan Soundcard Realtek HD yg perlu disiapkan adalah :

  1. Kernel Linux, bisa didapetin di http://www.kernel.org atau ke mirror paling deket di ftp://kambing.vlsm.org
  2. Driper OSS (Open Sound System) linux yg bisa didapetin di http://www.opensound.com/linux.html (berupa paket debian atau bisa juga rpm)
  3. wedang jeruk .. 😀

Oke, ..selanjutnya langkah pertama kita adalah :

Read more…