Archive

Archive for the ‘iseng’ Category

Desktop Baru dengan Debian Openbox Testing repository uhuii…

December 23, 2011 29 comments

2011 debian testing wheezy/sid with openbox tint2 panel

hehe.. iseng2 update.. cuman ngasih tahu aja 😛 .. ga tau lagi nyari desktop yang lightweight tapi koq susah klo dalam distro.. akhirnya coba custom sendiri.. karena package yg paling enak dan lumayan lengkap itu ada di debian, ya sudah.. install debian saja… berawal dengan minimal base. lalu install ini itu .. ini itu.. dan hasilnya

2011 debian testing wheezy/sid with openbox tint2 panel

lumayan ringan loh.. ga sampe 20 detik boot nya.. sudah mencakup.. :

1. xdm , buat xserver nya
2. openbox , buat window manager
3. xfe , buat file manager
4. tint2 , buat panel
5. firefox buat broser
6. xmms , nyetel musik
7. xterm , buat konsole ..
8. libre office , baut ngetik..
9. virtual box , buat virtualisasi …
10. nedit , buat ngedit2 file di mode gui.. editor base x 😀 *super ringan*
11. xbacklight , buat ngatur brightness
12. volumeicon-alsa , buat ngatur volume di systray ..
13. clipit .,. ini yg paling penting klo mo copy paste ..
14. xpdf .. buat view pdf ..
15. pidgin .. buat ceting..
16. xwd .. buat ngambil screenshot..
17. bmon , buat monitoring bw yg abis kepake..
18. pa lagi ya .. *mikir*
19. vim , dan masih byk…

lengkapnya bisa diliaht di sini .. 😛

oya .. kernel uda 3.xx 😀 ..

deanet@debian:~$ uname -a
Linux debian 3.1.0-1-686-pae #1 SMP Mon Nov 14 08:24:20 UTC 2011 i686 GNU/Linux
deanet@debian:~$ 

lumayan… cuman habis 3G ..

deanet@debian:~/fix$ df -h /
Filesystem      Size  Used Avail Use% Mounted on
/dev/sda2        39G  3.2G   34G   9% /
deanet@debian:~/fix$ 

sekian reportase nya.. 😛

Categories: Debian, docs, GNU/Linux, iseng, openbox

Implementation of social network for monitoring server via sms

February 3, 2010 31 comments

Hi.. Just Share aj.. ide ini terilhami pada hari Jumat, 19 Dec 2009, 1 Muharram 1431 H. Dan baru ingin diimplementasikan setelah dikasi tahu lewat sms utk segera k kantor secepatnya (ASAP) cos Server D0wn gara2 Perusahaan Lilin Negara mematikan Jaringan Listrik nya (doh). Padahal saat itu gi enk2na take a nap 😦 .

sms notification

Ada banyak cara untuk membuat sebuah monitoring server dengan mengirimkan alert / notifikasi sms jika server mati. Cara yang mudah tapi paling sulit prosedurnya adalah bekerja sama dengan Carrier Phone, lalu mengamati sebuah server dengan server lain yang terintegrasi dengan pihak ketiga (Carrier Phone). Namun cara tersebut selain sulit juga mahal biayanya. 😦 . Untuk itu mau tidak mau harus menggunakan layanan publik (gratis) 😀 .. monggo… dipun waos more:

Read more…

Browser Google Chrome di Slackware ?? *sapa takuttt… halah*

January 23, 2010 5 comments

just share …  hasil racikan sendiri 😉 , source *binary* diambil dari developer google

Monggo silahkan dicicipi di sini atau di sini

gchrome

resiko ditanggung penumpang… :mrgreen:

kalo ada error

deanet@deanet:~/Desktop$ google-chrome
[10991:10998:20168507367:ERROR:/usr/local/google/home/chrome-eng/b/slave/chrome-
official-linux/build/src/base/shared_memory_posix.cc(192)] Creating shared memor
y in /dev/shm/com.google.chrome.5G2dNp failed: No such file or directory

tinggal chmod 777 /dev/shm aj … :hihihi

semoga bermanfaat

Reference:

1. google

Compile Pidgin 2.6.1 on slax [new feature send sms]

August 27, 2009 9 comments

pidgin 2.6.1

pidgin 2.6.1

Kompail pidgin ?? (woot) … (nottalking).. 😀 .. dari awalnya gak mod mo kompail, boro2 kompail.. koneksi yang secara tidak memungkinkan untuk mengunduh berkas pidgin karena koneksi colongan gratis yang kenceng lemot abiz di kost. Keinginan untuk mengompail pidgin setelah melihat dari status mas Willy . Wuakkh… beneran tuh bisa sms… ?? atau hanya lewat / via yahoo mobile aja dengan YM na ?? … ah ra reti ah … cobo ae dhisik :D.
Read more…

Halt di Debian Family serasa kasar

April 1, 2008 5 comments

Mungkin kamu pernah merasakan shutdown yg hardisknya sampe bunyinya kasar sekali / ndak halus ?. Apakah itu merupakan fenomena debian family terhadap device-device baru ? serperti yang diungkapkan disini. Awalnya sih bermula dari keinginan upgrade paket/repo di knoppix. Maklum, distro yg pertama kali kukenal sampe sekarang gak bisa dilepasin. Jadi dalam sistemku ada triple boot (Debian, Knoppix, ma Xp). Xp masih ada but saat ini jarang banget masuk, paling2 cmn bwt ktik doank :-p . Kembali ke topik. Nah, gara2 ku upgrade sistem yg ada di Knoppix dengan paket Debian. Ada keanehan-keanehan yg muncul. Salah satunya Halt system ketika mau di shutdown. Cloak ... begitulah bunyinya. Ih.. ngeri kali. Lama-lama hardiskku bisa hancur nih. Kulihat di KInfoCenter mengenai hardiskku kayak gini (maklum dmesg lagi oot/gak donk ;)). Read more…

Categories: Debian, docs, GNU/Linux, iseng, tips

Sedikit iseng dengan aplikasi java di linux dengan wireless toolkit 2.5.1

March 22, 2008 7 comments

mig33 j2me wtk Well .. bermula dari keisengan menjadi keasyikan sampe lupa segala-galanya bisa berakibat fatal, buruk, n mengakibatkan kecanduan yg tiada akhir. Selamat Jalan kawan , halah … . Mirip kisah seorang pecandu narkoba yg lagi sakaw aja. hhihihi. Skaw ? ya .. klo u udah pernah liat sistem operasi linux pasti akan menjadi keccanduan aka sakaw 😀 . ya ntah lah … mungkin akan terasa gatal tangannya jika gak pegang kibord sehari aja.

Bermula cerita dari sini dan sono. Akhirnya aku bisa ngorek tuh wml valid pa enggak, n syukur aplikasi sederhana itu dah bisa dijalankan. Dan tentu saja mesti harus melalui media hp (mobile). Wah … mesti ngeluarin kocek yg gede nih. Terus kepikir .. wologh … kanapa g dicoba pake opera mini lewat Linux ajah ?? . Lho .. koq linux lagi k mana windowsnya ? hehe . << khan gak seru klo gak dicoba di linux. :p . Sampe2 temenku yg ngeblog bikin file chm / ebook aja aq suruh ngejalanin or ngebikin di linux. qe3.
Gimana sih cara menjalankan opera mini di linux ? Read more…

Browsing tanpa ketahuan No IP

July 2, 2007 1 comment

Hmmm lagii ….

Daripada gak ada kerjaan, mendingan gw posting yg aneh2 aja ah.. . Mungkin juga elo2 udah pada tahu semua. or juga ada yg lom tau?? . So, intinya nih … jika km lagi browsing ke situs kebanggan km n tiba2 uh …. .. koq error, malah diganti gambar kucing !!!. 😀 . Itu artinya km lagi gak beruntung tuh … klo mo beruntung.. ganti aja nama km jadi ” Untung ” .. 😀 😀 ..

okeh.. kita langsung aja fokus to topics …

untuk browsing dg anonymouse km mesti kudu cari dulu site yg menyediakan fasilitas browse hide ip. Caranya ?? sekali lagi tetap tanya Om Google …

ketik free proxy

klo udah ntar ada ribuan entry .. gampangnya km klik aja entry yg no 1. Binggo !!!!!

klo udah dapet site nya tinggal masukin aja url nya ….

or klo mo ngecek IP nya bener or salah masukin aja url seemyip.com

proxy

ntar IPnya pasti bukan dari Ip kita. Melainkan IP free proxy tersebut.

ip

hehehehehehe … 😀

but jgn lupa, setiap sistem mempunyai log n daemon … 😀 . so ???

waspadalah … waspadalah ..

Categories: iseng, tips, Underground