Archive

Archive for the ‘installasi’ Category

Installation and setting network FreeBSD Virtual Box on Slackware Host

October 1, 2009 7 comments

On previous posted by me, we’ve installed FreeBSD on VmWare and setting networking for it. Now, we’ll try install FreeBSD on VirtualBox and setting networking for it on Slackware host.

FreeBSD

FreeBSD

at first step. we must have installed Virtual Box. On this experiment, i use Virtual Box version 3.0.6 rxxxx and Slackware 12.0 as host. Just download on virtualbox.org (choose linux all compability) and install it by execute binary file.

./VirtualBox-xxx.run

Ok, now lets begin to install FreeBSD on Virtual Box using Slackware Host.

Read more…

Cara Installasi Bandit

September 27, 2009 36 comments

Meskipun sudah agak basbang, tapi karena bnyak yang menanyakannya maka disini saya akan sedikit berbagi cara installasi bandit beserta trobleshootingna. Disini saya memakai bandit versi entah berapa saya juga tidak tahu.


bandit5

bandit

Alangkah baiknya menyiapkan dulu 2 partisi kosong yang besarnya kurang lebih 4G(min) dan partisi yang satunya berukuran 2 kali ukuran RAM DISK. Kedua partisi tersebut diformat dengan filesystem linux untuk partisi yang berukuran 4G dan yang satunya diformat dengan format filesystem swap. Klo sudah, ok langsung aj:
Read more…

Compile Pidgin 2.6.1 on slax [new feature send sms]

August 27, 2009 9 comments

pidgin 2.6.1

pidgin 2.6.1

Kompail pidgin ?? (woot) … (nottalking).. 😀 .. dari awalnya gak mod mo kompail, boro2 kompail.. koneksi yang secara tidak memungkinkan untuk mengunduh berkas pidgin karena koneksi colongan gratis yang kenceng lemot abiz di kost. Keinginan untuk mengompail pidgin setelah melihat dari status mas Willy . Wuakkh… beneran tuh bisa sms… ?? atau hanya lewat / via yahoo mobile aja dengan YM na ?? … ah ra reti ah … cobo ae dhisik :D.
Read more…

Install Apache 1.3 with mod_ssl and mod_watch, Mysql 4.1, PHP 5 on FreeBSD 7.2

June 20, 2009 6 comments

ok, check more below for complete information
Read more…

Install apache, php5, and mysql on FreeBSD 7.2 using ports

June 17, 2009 15 comments

Update: 12/09/2009

Apache web server one of the most widely used. Apache can also be installed on freebsd. following way to install apache, PHP5, mysql the most easy to use ports.
Read more…

Installasi FreeBSD dan setting jaringan FreeBSD as guest di vmware server

June 12, 2009 10 comments

beastie

beastie

FreeBSD ….
hmm… sudah lama sekali skitar satu tahun yang lalu pgen nyobain FreeBSD tapi lum kesampean2. Dulu pertama kali denger rasanya aneh. lagian ada juga teman2 nya seperti NetBSD terus lagi OpenBSD. Waduh.. makanan apalagi tuh. Kalau ga salah pertama kali dengar sistem operasi ini pas semester 5-6 lah. Macam kayak kutu kupret aq g tahu makanan kek gini (sampek skrg :mrgreen:) . Alhasil, setelah baca2 waktu itu akrhirnya tau juga kalo FreeBSD,OpenBSD, sama NetBSD adalah satu keturunan dari BSD. BSD sendiri kepanjangan dari Bumi Serpong Damai … eh g dink 😀 . klo km cari di wikipedia emang ada 2 :mrgreen: . BSD ituh kepanjangan dari barkeley software distribution. Tadi smpet lupa SD nya kepanjangan dari apa. Kalo B nya itu memang dari sebuah kota Barkeley sono, kampus barkeley. *back to topic*.

Barkeley itu dikembangkan untuk sistem unix AT&T. (doh) pa lagi tuh AT&T sama unix ? . mending baca selengkapnya di sini. Nah BSD ini punya anak 3 dan anak2 yg lainnya, FreeBSD terus NetBSD sama OpenBSD, dll. semua lahir karena punya karakteristik sendiri2. Biasalah namanya juga kreativitas 😉 .

Lha terus kapan ni om install nya ?? 😀 …
**sabar2 .. silahkan klik read more :D**
Read more…

Installasi Postfix, Saslauthd, VM-Pop3d, dan SquirrelMail di OpenSuse

May 19, 2009 8 comments

squirrel mail

squirrel mail

Hmm…
Tutorial ini khusus diperuntukkan bagi seorang pemula / nubie yang ingin belajar lebih dalam mengenai segala tetek bengek sper. So, tutorial ini bagus banget utk saya pribadi 😀 . Tidak diperuntukkan bagi anda2 yang sudah mahir, hapal, diluar kepala (sampek lupa *just kidding*), jago, super jago tentang segala srper. :mrgreen:

okay, apa itu postfix? saslauthd ? vm-pop3d, n squirrelmail ??
Read more…