Archive

Archive for the ‘Grub’ Category

Cara Installasi Bandit

September 27, 2009 36 comments

Meskipun sudah agak basbang, tapi karena bnyak yang menanyakannya maka disini saya akan sedikit berbagi cara installasi bandit beserta trobleshootingna. Disini saya memakai bandit versi entah berapa saya juga tidak tahu.


bandit5

bandit

Alangkah baiknya menyiapkan dulu 2 partisi kosong yang besarnya kurang lebih 4G(min) dan partisi yang satunya berukuran 2 kali ukuran RAM DISK. Kedua partisi tersebut diformat dengan filesystem linux untuk partisi yang berukuran 4G dan yang satunya diformat dengan format filesystem swap. Klo sudah, ok langsung aj:
Read more…

Installing Slackware dari USB memori Stick atau GRUB

March 20, 2009 12 comments

Hari gini install linux pake CD ?? ogak bangets.. :D. install slackware pake USB ??. Maknyuss banget … Gak ada USB ?? install pake Grub ?? TOP Bangetss …:D

Yang mesti dibutuhin

1. ISO Slackware
2. USB memori stick ato flashdisk
3. lilo

lilo mesti di install dulu biar bisa boot pake USB. kalo belum diinstall, download aj executable nya di Read more…

Installing debian lenny using GRUB

March 3, 2009 1 comment

on previous post we can install debian lenny using USB memori stick. Now, we will try install debian lenny using grub. So without burned on CD.

tools needed:

1. Grub
2. vmlinuz and initrd
3. boot.img.gz (optional)

okay,.. Read more…

Memperbaiki Grub di Blankon maupun Ubuntu

July 27, 2008 13 comments

Wkeekek … baru sekitar 1 hari aja mo posting ttg elearning gak mod … Lebih enakan posting ginian. Khan ini juga termasuk dalam elearning loh …. Coba bayangin, seandainya untuk mengatasi grub yang error aja mesti ketemu sama dosen di kelas. Dan ketemunya pun mesti hari besok, seandainya sekarang ini adalah malam hari 😆 . khan …. cpe de ……

Ah udah lah, yang penting majuuuuuu teruss .. pantang mundur … :mrgreen:

wew ... nge hot ...

wew ... nge hot ... bgt

woke. Belum lama ini aq install blankon, tapi ada yang aneh sesuatu menimpa pada lappy ku . 😀 .. Seperti biasanya, kejadian-kejadian aneh pasti ada :mrgreen:

Grub error 15
File not Found ...
please enter to continue ....

wakss…. kataku ,,, ….

Read more…