Archive

Archive for the ‘etc’ Category

Acer Education Fiesta – Kompetisi Blog Elearning Acer – Intel Learning Forum

July 19, 2008 12 comments

Hari ini saya (baca: penulis) bertemu dengan dosen untuk menyelesaikan Tugas yang belum selesai. Begitu bertemu dengan beliau, penulis kaget disodori sebuah brosur yang bertuliskan Acer elearning.

Menarik untuk dibaca dan dinikmati. Sebuah teknologi yang sedang berkembang pesat sampai hari ini yaitu teknologi komunikasi dan digital yang sangat-sangat mendukung dan mempengaruhi teknologi informasi.

Read more…

Advertisements
Categories: docs, edufiesta, etc

Virus apa lagi ni ?

August 26, 2007 3 comments

Virus kurang kerjaan tapi koq sip ya ??

Hufff … ampir aja..

Baru aj setelah bersih-bersih file di win cos file2 linux masih aku t4-in di win. N mo ak dipindahin di linux .. wew ada aplikasi apa ini ?? koq menarik ?? dipack lagi .. coba buka ah … *

buka

Upss … koq drive disk a: ku muter2 kagak karuan. Mana WinAmp langsung mati lagi. Weleh2 … kerjaan si virus nih. Detak jantung serasa kencang sekali ketika ada file exe tidak diundang masuk ke dalam usb-flash ku. Dan lagi inget klo kompi ku gak ada UPS nya. Wah … bisa mati nih data2 ku. Langsung aku backup (dipack). Sip, sekarang waktunya mencari Induk vir ama anak2nya.
Pikir punya pikir, pasti application exe langsung dihajar ama vir tuh. Jalanin Process Explorer, yaaa ..ampek. Ludes deh gak ngaruh apa2. Banyak jalan menuju roma … hehehhe2 .. pake vbs pasti bisa .. yup Hajar genti wae .. (:D sori lhoo .. ).

Jika kamu gak sengaja ngejalanin virus usahakan jangan sampe ke-restart tuh kompi. Dan berdoa saja supaya tidak membuat anda pusing tujuh siang tujuh malam. 😀
cara penanggulan utawa P3K Insya Allah seperti ini …
Read more…

Categories: etc, tips

Scenes From A Memory


Ya .., inilah mungkin Jawaban-NYA . Ketika sebelum aku bertanya, Allah SWT sudah menjawab terlebih dahulu. Sudah setengah jauh aku melangkah. Entah sampai kapan Sang Waktu selalu megeluarkan Pedangnya untuk menghunusku setiap saat dengan memories.

………Seuntai kata yang menjadikan sebuah lubang menjadi sebuah jalan yang benar. Kini, waktu terus berlalu seiring dengan berjalannya waktu. Saat-saat terindah , hanyalah sebuah kenangan yang dapat di kenang. Dan sebuah sebutir garamlah yang dapat menjadikannya seorang guru yang berharga. Sebuah proses yang tiada henti untuk melanjutkan sebuah perjalanan……..

I’LL CLOSING MY ACCOUNT OF A FRIENDS CONNECTING BIG SITE MEMBER SOON.

Categories: etc, old post

Malam ini ” SAVING PRIVATE RYAN “


spr.jpg

Jangan lupa saksikan akhir cerita saving private ryan malem ini di ANTV pukul 21.00 . Malem minggu ya enaknya nonton pilem ini di tp. pilem ni kisah nyata lhoo . but ini bukannya pro yg sama namanya Penjajah, tapi kita liat isi dari cerita akhir saving private ryan yg sampe rela ngorbanin semua keluarga nya demi negara. ini yg patut kita contoh. Namun, jangan semata-mata mengorbankan rakyatnya hanya demi sebuah kekuasaan yg serakah.

Categories: etc

Gara2 lupa…… Motor Ampir Ilang .!.

June 30, 2007 2 comments

Alhamdullilahh …..

ampir aja motor gw ilang, dasar sifat pelupa gw. Awalnya motor dah kutaruh di dalem kmpus, trus mo pulang …. ee ada yg lupa biar parkirnya gak ribet ak taruh aja diluar. Sampe2 ga tau nya dah maghrib … langsung ke t4 parkir kmpus .. loh .. Motor ku mna??? waduh … bisa mati kena omongan Bokap Nyokap ni … ahh udah deh .. ak cari dulu .. Misalnya bener2 ilang langsung aja lapor ke pak satpam. 😦

Hmmm .. benar deh … baru sampe halaman depan, gw inget klo naruh motor diluar … Ya Allah .. lupa gw. Sambil mikir2 ilang nggak ya diluar… ternyata Alhamdulillah .. masih ada motor gw yg sendirian. udah langsung naik n cabut go home … 😀

Categories: etc