Archive

Archive for the ‘emulator’ Category

Cara Copy / RIP CD Playstation di linux

February 3, 2009 3 comments

playstation logoTentunya kita sudah tidak asing lagi cara bikin iso, lalu memountingnya di lingkungan linux. Linux memang memberikan kemudahan, flexsibilitas, dan efisien tanpa perlu repot2 cari program yang cocok. Karena sebagian sudah terinclude di systemnya.

Biasanya jika kita ingin membackup data dari cd dengan format iso dengan perintah:

Read more…

Advertisements

Sedikit iseng dengan aplikasi java di linux dengan wireless toolkit 2.5.1

March 22, 2008 7 comments

mig33 j2me wtk Well .. bermula dari keisengan menjadi keasyikan sampe lupa segala-galanya bisa berakibat fatal, buruk, n mengakibatkan kecanduan yg tiada akhir. Selamat Jalan kawan , halah … . Mirip kisah seorang pecandu narkoba yg lagi sakaw aja. hhihihi. Skaw ? ya .. klo u udah pernah liat sistem operasi linux pasti akan menjadi keccanduan aka sakaw 😀 . ya ntah lah … mungkin akan terasa gatal tangannya jika gak pegang kibord sehari aja.

Bermula cerita dari sini dan sono. Akhirnya aku bisa ngorek tuh wml valid pa enggak, n syukur aplikasi sederhana itu dah bisa dijalankan. Dan tentu saja mesti harus melalui media hp (mobile). Wah … mesti ngeluarin kocek yg gede nih. Terus kepikir .. wologh … kanapa g dicoba pake opera mini lewat Linux ajah ?? . Lho .. koq linux lagi k mana windowsnya ? hehe . << khan gak seru klo gak dicoba di linux. :p . Sampe2 temenku yg ngeblog bikin file chm / ebook aja aq suruh ngejalanin or ngebikin di linux. qe3.
Gimana sih cara menjalankan opera mini di linux ? Read more…

Running EPSXE 1.6 on Linux ( debian etch )

February 23, 2008 17 comments

pedang

Haloh ..

Udah lama banget rasanya pgen nulis, nulis, nulis. Kali ini masih dalam topik yg hangat seputar KE- LINUX -AN (baca: kelinuan ).

Pengantar :

Mungkin sudah tidak asing lagi jika anda mendengar nama Playstation. Yup btul, Game konsole yang keluar sekitar pertengahan tahun 1997 (pada waktu itu sayah kelas 5 SD ) ini memang sudah menjadi kegemaran dari anak tk, SD, sampai abg2 yang tiap harinya cuman nongkrong di depan TV dg Game Konsole nya. Game konsole yang direlease oleh SONY PLAYSTATION (CMIIW) itu dibandrol dengan harga Rp. 600.000,00 (waktu jadul th98). Sayah masih inget merengek-rengek utk dibelikan Playstation yg versi 1 namun gak dikasih juga 😦 . Walopun akhirnya sayah memilih untuk dateng ke rental Ps , n nyewa 1 jam=Rp. 3000, agar bisa maen Dragon Ballz Game kesukaan sayah 😀 . Teknologi yang cepat berkembang akhirnya sampe saat ini Ps yg ke-3 direlease. Bahkan harga Ps 1 pun turun menjadi Rp. 200.000, 00 (nd) Nah dengan harga yg udah turun segitu pasti pada banyak orang yg beli. 😀 . Humm .. ternyata enggak juga !! (termasuk saya 😀 ). Ngapain beli ?? wong yg gratis aja ada koq . Hhehheheh …

Pembahasan : Read more…