Archive

Archive for the ‘distro linux’ Category

Cara Installasi Bandit

September 27, 2009 36 comments

Meskipun sudah agak basbang, tapi karena bnyak yang menanyakannya maka disini saya akan sedikit berbagi cara installasi bandit beserta trobleshootingna. Disini saya memakai bandit versi entah berapa saya juga tidak tahu.


bandit5

bandit

Alangkah baiknya menyiapkan dulu 2 partisi kosong yang besarnya kurang lebih 4G(min) dan partisi yang satunya berukuran 2 kali ukuran RAM DISK. Kedua partisi tersebut diformat dengan filesystem linux untuk partisi yang berukuran 4G dan yang satunya diformat dengan format filesystem swap. Klo sudah, ok langsung aj:
Read more…

Advertisements

Installasi debian sid-lenny dan cara permak dengan compiz-fuzion

December 20, 2008 9 comments

boot

debian .. yup .. siapa tak kenal debian .. maka tak sayang … 😆 …

ok de… lngsung k POC..

Read more…

LIVE USB, INSTALLATION, AND REMASTERING FINNIX

November 26, 2008 7 comments

wah, akhirna updet jugak stelah pending2 molo …

FINNIX ?? apa itu ?

Deskripsi:

Finnix is a self-contained, bootable Linux CD distribution (“LiveCD”) for system administrators, based on Debian testing. You can mount and manipulate hard drives and partitions, monitor networks, rebuild boot
records, install other operating systems, and much more. Finnix includes the latest technology for system administrators, with Linux kernel 2.6, LVM2, encrypted partitions, etc. And above all, Finnix is small; currently the entire distribution is over 300MiB, but is dynamically compressed into a bootable image under 100MiB. Finnix is not intended for the average desktop user, and does not include any desktops, productivity tools, or sound support, in order to keep distribution size low. [1]

Intinya untuk sistem recovery kalo sistem gagal or apalah .. 😀 .. maknyusss pokok a..

Read more…

USB LIVE, INSTALLASI, AND REMASTERING OF SLAX

August 20, 2008 32 comments

Slax, merupakan distro turunan Slackware yang sudah merilis hingga saat ini mencapai versi 6.0.7 . Slackware adalah salah satu distro paling tertua dari distro terkenal lainya seperti Red Hat, Debian, Gentoo. Kata orang bilang distro Slackware distro yang paling sulit dan ditakuti karena mode text bangets. Distro Slackware distro yang paling sering digunakan oleh para veteran linux. Mungkin karena mode text bangets yang mereka sukai, dan juga lebih ringan dan stabil ketika mereka memakainya.

Slax distro yang kecil, hanya sekitar 190 MB sizenya. Dengan sedikit tambahan aplikasi kita sedah dapat memutar mp3 sambil internetan, sambil mengerjakan tugas dengan Open Office juga bisa. 😛 .

Oke, Untuk bahannya yang disiapin antara lain:
Read more…

Compiz works on Fedora 8 with Intel Mobile GM965

January 29, 2008 Leave a comment

compiz-fedora-8

Setelah sekian lama utak-atik iso, bosen juga. Terakhir install fedora 8. Dan Ternyata, i’ve installing fedora 8. Compiz work on it. Oh .. yeah , it’s cool. Tidak banyak konfigurasi / setting yang dilakukan. Cuman Enable aja tuh desktop effectnya. Sekarang lagi Ngoprek beryl, biar bisa jalan seperti Jin aladin. Bagi temen yg ada di indo, silahkan donlot di ftp://kambing.ui.edu/pub/fedora. Lumayan cepet lho… 😀

keyword: compiz, beryl, fedora, 8, fedora 8, linux, kambing

KNOPPIX STD 0.1 – Security Tools Distribution

January 16, 2008 4 comments

Todays ago, i’m browsing on knopper.net . I was looking for new variant of knoppix. It’s called knoppix STD. After that (walah belepotan banget), gw langsung aja donlot ISO nya. Ternyata menarik juga.

std

Memang releasenya dah agak lama (juni2007). But yg jelas ilmu itu ndak bakalan basi. So, bagi para knopper pasti langsung pgen ngebet tuh distro. Soalnya, tuh distro gak kalah hebat ama backtrack. Cuman perlu development yg lebih luas lagi. Ada beberapa tools security yang bisa digunain, diantaranya :

Read more…

REMASTERING DSL 3.2 dengan KNOPPIX 5.1 (bahasa indonesia)

November 23, 2007 7 comments

Hup … kita kembali lagi ke topik live cd.
Mungkin Ini last posting di tahun 2007. Karena Project ini sebenarnya sudah beberapa bulan yg lalu. Hnya saja saya belum memposting-nya. Kekna juga gak tepat klo dibilang project, cos cuman iseng2 modif aja yg udah ada di DSL.

intro-remastering-dsl

Baiklah, Untuk remastering dsl 3.2 diperlukan beberapa kebutuhan :
1. CD DSL 3.2 atau versi diatasnya. ISO-nya bisa didonlot di http://damnsmalllinux.org
2. CD KNOPPIX 5.1 atau versi yg diatasnya. Bagi yg belon punya silahkan donlot di situs resmi nya http://www.knopper.net/ Atau langsung ke miror nya di http://www.knopper.net/knoppix-mirrors/index-en.html

3. kebutuhan yg ketiga adalah yg paling penting, yaitu modal NEKAD 😀 .

setlah itu kita bisa kerjakan step by step sesuai langkah berikut :

Read more…