Archive

Archive for the ‘blank0n’ Category

Memperbaiki Grub di Blankon maupun Ubuntu

July 27, 2008 13 comments

Wkeekek … baru sekitar 1 hari aja mo posting ttg elearning gak mod … Lebih enakan posting ginian. Khan ini juga termasuk dalam elearning loh …. Coba bayangin, seandainya untuk mengatasi grub yang error aja mesti ketemu sama dosen di kelas. Dan ketemunya pun mesti hari besok, seandainya sekarang ini adalah malam hari 😆 . khan …. cpe de ……

Ah udah lah, yang penting majuuuuuu teruss .. pantang mundur … :mrgreen:

wew ... nge hot ...

wew ... nge hot ... bgt

woke. Belum lama ini aq install blankon, tapi ada yang aneh sesuatu menimpa pada lappy ku . 😀 .. Seperti biasanya, kejadian-kejadian aneh pasti ada :mrgreen:

Grub error 15
File not Found ...
please enter to continue ....

wakss…. kataku ,,, ….

Read more…

Advertisements

Installasi Java (JDK 6 ) , Netbeans 6 dan Wireless Toolkit 2.5.2 di linux Blank0n semudah memasak mie instan.

July 9, 2008 13 comments

Fiuh …

Long time not post my documentation. Let’s go war with Capitalism…. 👿

Hasyah, belibet banget ngomongnya. Oiya, saya memakai sistem operasi linux Blank0n loh !! (tapi pake KDE ;p ) :mrgreen: (tumben !! =)) ). It’s ok. that’s very user friendly 😉 .

deanet@littleshark:~$ cat /etc/issue;uname -a
Blank0n 3.0 L0ntara
Linux littleshark 2.6.24-16-generic #1 SMP Thu Apr 10 13:23:42 UTC 2008 i686 GNU/Linux

Okeh, dari pada ngomong gak karuan mending langsung saja download bahan yg dibutuhkan.
Read more…