Archive

Archive for the ‘apache’ Category

Limited Upload max on your own directory apache

April 28, 2010 Leave a comment

Apache is one powerfull web server most used on cyber world. So many module to configuring as you want. One of them called mod_php. Sometimes we need different value of php main configuration. An example, on php main configuration we’ve added upload max 5M. So, you want a directory have different to upload more 5 M, example: 100M. So just add to your own directory directive:

<Directory /usr/local/www/upload>
php_value upload_max_filesize 100M
php_value post_max_size 100M
php_value max_execution_time 200
php_value max_input_time 200
</Directory>

semoga membantu.. 🙂

ref:

http://php.net/manual/en/configuration.changes.php

Advertisements
Categories: apache, GNU/Linux, php, tips Tags: , , , ,

How to protect your page using mod authz host

April 4, 2010 2 comments

Pada posting sekarang akan menjelaskan secara sederhana bagaimana menambahkan proteksi pada directory tertentu dengan module apache mod authz host. berdasarkan ip address Hanya menambahkan opsi dibawah ini pada konfigurasi apache (http.conf atau apache2.conf ) pada bracket directory.

opsi:

Order Deny,Allow
Deny from All
Allow from 172.16.0.0/23

ditambahkan pada directory /usr/local/www/file/software misalnya. Jadi konfigurasi lengkapnya:
Read more…

Categories: apache, docs, tips Tags: , , ,

Virtual Host Lokal Ubuntu 9.10

December 23, 2009 4 comments

karmic koala

Hohoho… akhirnya posting juga tentang distro sejuta umat… 😀 … Masih teringat dengan postingan Dosen sayah, “Sistem Operasi hanyalah sebuah tools”. Apa jadinya ketika kita bertemu dengan sistem operasi yang tidak kita duga.. “sopo nyono” … heheeh… walaupun sebenernya agak sepele dan banyak postingan di google tentang virtual host local baik di ubuntu maupun w- dengan xampp ato lamp, alangkah baiknya tetep didokumentasiin disini 🙂 .. Karena saya sering terbiasa bikin vhost dengan dns server, alhasil malah bingung ketika bikin vhost tanpa dns… 😆 …

Ok.. di keluarga debian, sudah diberi kemudahan dalam mengkonfigurasi apache server. Jadi kurang lebih di /etc/apache (tempat konfigurasi apache) ada directory seperti ini:
Read more…

Install Apache 1.3 with mod_ssl and mod_watch, Mysql 4.1, PHP 5 on FreeBSD 7.2

June 20, 2009 6 comments

ok, check more below for complete information
Read more…

Install apache, php5, and mysql on FreeBSD 7.2 using ports

June 17, 2009 15 comments

Update: 12/09/2009

Apache web server one of the most widely used. Apache can also be installed on freebsd. following way to install apache, PHP5, mysql the most easy to use ports.
Read more…

Installasi BIND, Apache2, Mysql, PHP dan Konfigurasi DNS serta Virtual Host di OpenSuse

May 5, 2009 4 comments

wedew,…. panjang buener titelna. Bind ? apache2 ? Mysql ? PHP ? DNS ? Virtual Host ? (doh) paan tuh ?? (mmm) .. coba deh search d gogel 😀 huff.. mklum ni, masi nubi ;p. oke lah. g usa lama2 lagi. (doh) lupa, kenapa koq pake opensuse ? 😀 . sebnernya smua sama aj. di debian sudah dijelaskan di sini utk konfigurasi virtual host. untuk DNS, selahkan obok2 gogel sampek butek 😀 . oke, langsung aj
Read more…

Install apache, mysql dan php di slax

February 23, 2009 6 comments

mysql_yin_yang
Peralatan yang dibutuhkan:

1. pkgtool

biasanya pkgtool udah include di distro slax

bahannya:

1. download di sini (httpd,mysql,php)

di sini menggunakan paket httpd-2.2.8, php-5.2.5-i486 dan mysql-5.0.51b dari slacky. Semuanya paket tgz. Kenapa enggak pake paket lzm ?? karena kalo kita pake lzm ntar remove nya susah, so kita pake paket tgz biar ntar remove paket nya lebih mudah 🙂 . Untuk installasi nya cukup mudah. Buka konsole, lalu masuk k direktori anda menyimpan paket2nya.
lalu ketik:
Read more…