Home > docs, shock, tips, tunnel, Underground > Simply SSH Tunneling (Bypass Firewall)

Simply SSH Tunneling (Bypass Firewall)


ok, pada kesempatan kali ini saya mau berbagi tips kecil, tips ketika kuliah demen2nya pesbukan prensteran but koneksi diblok… whottt ???.
Bagi ya ude tau mendingan g usah terusin baca lagi nih… :malu: :D..

ya intinya hanya sharing saja koq.. namannya ilmu kan gak boleh dipake diri sendiri… 😛

Dalam eksperiment ini dilakukan dengan struktur jaringan kurang lebih seperti ini:

Komputer lokal —-|||| FIREWALL ||||—– INTERNET

Bagaimana Firewall bekerja ??

Pada dasarnya Firewall dibangun untuk membatasi akses2 yang tidak diperbolehkan baik melalui port-port tertentu. Firewall mungkin juga dibangun secara bersamaan dengan proxy (cache manager bw). Proxy digunakan untuk menghemat bandwidth agar tidak boros. Dengan metode cache maka ketika client merequest permintaan ke server maka akan diambilkan cache dari proxy server tersebut. Nah, biasanya nih… 😀 … proxy yang sering dipake di indonesia itu adalah squid :D. Oke, teori tentang firewall dan proxy saya kira cukup segitu saja. **Maklum kuliah jarkom gak pernah masuk… wkakwkka**

Bagaimana SSH Tunneling bekerja ???

ketika melihat struktur jaringan sebelumnya diatas semua request http dari client akan dipaksa masuk ke firewall atau proxy (baik PF transparent atau tidak). Ketika anda meminta untuk dihubungkan ke server facebook misalnya. Maka Firewall/ penjaga menanyakan anda.. “mau lewat jalan mana pak ?? ” .. lalu anda menjawab “saya mau ke jalan facebook.” .. lalu sang penjaga tadi menjawab .. “Maaf pak, jalan facebook tidak diperbolehkan kecuali Bapak Presiden”.

Lalu anda dongkol, marah-marah, kesal besar…. dengan membanting semua barang2 didepan anda… lalu sang Malaikat datang … tenang bosss… pikirno tenang mu… 😀 … sang Malaikat memberi petunjuk.. dibawah jalan itu ada terowongan khusus para elite yang mempunyai koneksi ke Bunker Pejuang 2k1… 😀

lalu anda ingat bahwa anda mempunyai sebuah kartu id untuk masuk ke terowongan itu agar masuk sampai ke Bunker Pejuang 2k1.. dan setelah anda sampai di Bunker Pejuang 2k1, anda bisa melihat sebuah jalan yang terang benderang ….. yaitu jalan facebook :D…

Nah, kini anda sudah tahu kan cara kerja ssh tunneling ?? 😀 .. semua ssh connection akan nampak baik2 saja… aman dan tenang… hihi

POC

okelah… bnyak omong tp kerja dikit malah nyusahin orang .. mending omong sithik neng kerj akeh… 😉

Amunisi yang perlu disiapin:

1. Putty bisa didownload di google. 😛
2. Account shell (bisa daftar di sini

Account shell wajib a’in !!! 😀 .. untuk putty bagi yg demen miekarosup aj, bagi yang seneng pegelinu kagak usah donlot. lagian tutor ini diperuntukan bagi yang seneng pegelinu wkkwwk…

oke, langkah selanjutnya adalah login ke mesin shell anda

$ ssh -o "CompressionLevel=9" -C -D 5000 -p 22 -N w_deanet@log.deanet.web.id

lalu masukkan password. Jika tidak ada respon apa-apa.. berarti tandanya baik-baik saja… “D jika ada respon, maka bisa jadi salah passwd.

login

jika sudah, lalu setting browser anda seperti ini:

config browser


lalu test ip anda …

location ssh tunnel

menarik bukan ??? 😀 …

**atut ah… ada yg ngintip… **kaburrrrr….

*segala resiko dan akibatnya ditanggung penumpang. tutor ini semata-mata hanya untuk pembelajaran saja 🙂

semoga bermanfaat…

#Tips:

cara diatas akan memberlakukan hanya untuk IP server saja. Jadi untuk resolve dns masi menggunakan dns lokal pc. Nah, untuk menggunakan dns dengan server tunnel yang sama, cukup dengan mengubah setingan default dari firefox aka tweaking firefox 👿 network.proxy.socks_remote_dns dari false ke true

about:config
network.proxy.socks_remote_dns

terus coba lagi 😉

diatas langit masi ada langit.. dan tidak kepada siapapun kita menyeru selain kepada NYA ketika kita ditimpa dalam keadaan bahaya.

Referensi:
1. http://harry.sufehmi.com/archives/2007-06-12-1493/
2. https://numpanglewat.wordpress.com/2008/02/08/jebol-hospot-kampus/

Advertisements
  1. February 2, 2010 at 7:06 am

    mudeng mudeng mudeng …. xixixixi

    • February 3, 2010 at 12:42 pm

      xixixi jg..

  2. March 13, 2010 at 8:23 am

    maaf ak ra mudeng….
    tp oklah tulisanya bisa bikin senyum2…
    klo ada waktu ak cobain…

    eh mau tanya kabarnya pake ubuntu koneksi bisa mpe 300 kbps ya???

    bener g boss??

    udah pernah di bahsa blm si disini??
    misal koneksi-nya pake smart, trus os-nya ubuntu. hasil download-nya di speedtest mpe 300-an kbps..

  3. March 13, 2010 at 9:18 am

    :D..

    bisa boss… kek na itu msalah di usb serial nya .. ( baca ini

    ane pake smart jg… sebelum pake kernel yang baru kec cuman sampe 60 an.. habis kompail kernel bisa sampai 150-170 an… :mrgreen:

  4. March 27, 2010 at 3:33 pm

    beuhhh…ngerii tenan rekkk…

    maknyuss dah..xixixixii.. 😀

    • March 28, 2010 at 3:36 am

      weq… ngeri gereh po… 😛

  5. lux
    July 7, 2010 at 3:11 am

    Bukannya ssh harus dengan option -D ?

    option diatas gak ada tuch bro??

    • July 14, 2010 at 5:37 am

      defaultnya g pke -D.. or gimn?

      ada bro.. itu -D 5000

  6. ramons
    July 10, 2010 at 6:53 pm

    kalau untuk windows ghmana ya caranya biar password hotspot terbobol..yg gak ribet ght lo…..

    • July 14, 2010 at 5:38 am

      waduw… yg gk ribet lngsung tanya aja mas.. :D..

      pke wireshark,netcut,kismet,etc…

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s