Home > docs, error, GNU/Linux, slax, soundcard, tips > no sound (kmix) on My Slax with new users

no sound (kmix) on My Slax with new users


Simply post.

Tadi abis login ke slax. Ehm ndak tahunya pegen pake dengan user biasa karena omongan w3hol. Cos, di slax or backtrack user default na root. Tapi kmix ndak mau jalan … xmms na pun cuman diam seribu bahasa membisu. 😦

Trus coba pake konsole ketik:

$ kdesu kmix

uda bisa jalan :mrgreen:

lho koq xmms na masi tetep . 😀

coba2 lahgi ls /dev/dsp . ternyata emang belum ada permissiona . trus chmod /dev/dsp

$ chmod 666 /dev/dsp

uda de .. lancarrrrrrrrrrrr .. yessssssssss

**update:

that’s clue not recomanded. with normally u can add your username into audio group.

# usermod --help

for more information, or using kuser

$ kdesu kuser

referensi:

sementara nda ada .. 😛

Advertisements
Categories: docs, error, GNU/Linux, slax, soundcard, tips
  1. September 25, 2008 at 10:22 am

    aku oara reti postingamu, semuwamuwanya yg ada di blogmu yg ini..aku gaptek uhuhuh ora retii T_T

  2. October 13, 2008 at 3:24 am

    bos yang di /dev/dsp itu file apa bos? sound?

    bingung nih 😀

  3. October 13, 2008 at 10:37 am

    numpang banner … bro ..
    kalo bersedia hikss … n bisa .. he he
    codenya ada di : http://w3hol.wordpress.com/banner/

  4. October 14, 2008 at 7:28 pm

    @minanube itu file character dari device ..

    ato kalo mau enak, bikin grup audio, trus user dan itu file /dev/dsp dimasukin dalam grup audio … aq da coba bs jalan ….

    @w3hol .. oke boss .. tunggu ntar y .. skalean banner yg laennya mo aq pasang jugak .. :mrgreen:

    **br lagi cr banner yg cocok .. hhiihih

  5. November 3, 2008 at 9:26 am

    paijo

  6. November 18, 2008 at 10:40 am

    bro kasih link ke blogger gw donk : http://w3hol.blogspot.com/
    gw dah nemplein link ke blog lo ..

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s