Home > flash, GNU/Linux, installasi, Knoppix, Live CD, tips, usb > Installasi Knoppix Lewat USB Flash

Installasi Knoppix Lewat USB Flash


Baik, sekarang saatnya menjalankan dan menginstall Knoppix dari USB Flash. Setting-up USB flash dilakukan di windows . Untuk itu alat dan bahan yang dibutuhkan:

1. USB flash 1GB atau yang lebih besar.
2. Knoppix Linux ISO.
3. HP USB format tool (optional).
4. fixk.zip.

Langkah langkahnya:
1. Download HP http://files.filefront.com/HPUSBFWEXE/;8576665;/fileinfo.html dan format usb flash anda dengan format Fat atau Fat32 file system.
2. Buatlah folder dengan nama Flash di komputer anda.
3. Download Knoppix Linux ISO dan pindahkan ke dalam folder Flash.
4. Download fixkp.zip di http://pendrivelinux.com/downloads/fixkp.zip dan ekstrak ke dalam folder Flash.
5. Klik fixkp.bat yang ada dalam folder Flash dan tekan enter atau any key.

6. Kopi semua file di folder knoppix yang ada dalam folder Flash ke dalam usb flash anda.
7. Klik makeboot.bat yang ada dalam usb flash anda supaya dapat booting dari device tersebut. Pastikan makeboot.bat yang anda klik adalah makeboot.bat yang ada di usb flash, bukan yang ada dalam folder Flash.

8. Reboot ulang, setup biosnya agar dapat boot dari flash, dan booting Knoppix
dari usb flash dapat berjalan.

Selesai.

Reference:

http://google.com

http://pendrivelinux.com

keywords: booting, usb, flash, linux, install, booting. media, installasi, installation

BACA JUGA:

Installasi KNOPPIX DVD 5.3 / CD 5.1

Advertisements
  1. June 3, 2008 at 2:32 am

    wikss..
    pecinta open source banget yakk
    met kenal yah ^_^

  2. June 3, 2008 at 11:35 pm

    wah… mesti banyak belajar nih dari Mr. deanet….

    welwh….

  3. June 4, 2008 at 7:35 am

    @kindy
    iya nih … open source :mrgreen:
    lam knal juga, nice too mit u 😉

    @prazzee

    g salah tuh … mstinya aq yg belajar k mas … :mrgreen:
    btw ketua ksl nya skrg kamu y ?

  4. June 22, 2008 at 6:54 am

    te

  5. July 4, 2008 at 1:46 am

    bro … cuma mau numpang nanya …
    kalo mau nempelin code html di wordpress caranya gimana ya ..
    misal mau nembelin banner, shout box dll??
    apa masuk design, trus nambahin widget text trus kita pastekan ke text tersebut codenya. tapi gak bisa2 …
    ada cara laen gak ??

    tolong email ke : w3hol.linux@gmail.com ya …

  6. September 11, 2008 at 9:08 am

    gue bingung ney

  7. September 11, 2008 at 3:23 pm

    @jockamp bingung yg mana ?? khan uda ada petunjuk na … kalo ada kesulitan silahkan dibagi2 .. 😀

  8. April 26, 2011 at 12:19 pm

    Ra mudeng aku mas

    • May 4, 2011 at 3:39 pm

      lha koq ra mudeng ki pie ? kudu mudeng no.. gampil kui 😀

  9. uil
    February 2, 2012 at 11:31 pm

    mas./,situsnya nggak bisa diakses

  1. July 21, 2008 at 7:57 am
  2. June 29, 2010 at 12:19 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s