Home > docs, old post, software, tips > Penyelamatan Data yang terformat dengan Recovery Tools Easy Profesional v.6

Penyelamatan Data yang terformat dengan Recovery Tools Easy Profesional v.6


Hmm …. baiknya, kuawali dari mna nih ???
okeh, langsung saja .. udah mlem bgt alias jm 2pagi. Mana bsok mesti bangun page utk Ujian MID lagi, adoh… mumet aq. Yo wes .. langsung wae dab !!

Pernahkan anda terpikir bahwa Install Ulang sebuah OS/software menjadi solusi yang tepat??. Pernahkah anda mempunyai client yg menaruh data di C:\ ? . Nah .. itulah yg saya alami waktu itu. Yaa .. benar waktu itu kira2 3mnggu yg lalu. Artikel ini sempat tertunda dikarenakan masih banyaknya urusan kontrak Akhirat. Waktu itu saya tidak menyangka, jika client saya menaruh data di C:\ . Dalam pikiran saya, ” Mati ..!!!! .. “. Kemungkinan utk menyelamatkan data hanya 50%-50% .

Hmm .. saya beruntung, sewaktu saya pergi ke sebuah CD Shop Services. Saya sepintas melihat sebuah software yang bernama Easy Recovery dg versi 6.04 . Anda dapat mendolot nya di http://www.ontrack.com/. Software tersebut mempunyai kelebihan diantaranya :

1. Dapat mengembalikan data yg hilang atau terhapus (seperti software recovery laennya).
2. Dapat mengembalikan data yang sudah terformat.
3. Dapat mengembalikan data yang sudah terformat “yang berbeda File system dengan File system sebelumnya”.
4. Dapat mengembalikan data melalui jaringan.
5. Dll

Nah … opsi ketiga itulah yang menolong saya, bahkan semula saya tidak mengetahuinya. Namun setelah saya cek, ada opsi tersebut. Perhatikan penjelasan saya berikut :
Misalkan data Anda berupa Skripsi.doc berada di Drive C:\My Documents\ . Terus, sistem Operasi (windows tentunya) anda install Ulang dg file system yg baru. Nah, gimna cara ngebalikinnya. Susah bukan ??. Jika hanya terformat, mngkin bisa dikembalikan dengan Partition Magic 8. Tetapi ini lain, sudah terformat +++ terinstall ++++ otomatis tertindih lagi.

oke, sekarang kita menuju acara Inti. Tetapi sebelumnya ada hal-hal yang mesti diperhatiin dalam menggunakan sofware ini.
1. Jika anda menginginkan data yang terhapus kembali lagi, maka anda cukup menggunakan satu Drive untuk menginstall software ini.
2. Jika anda menginginkan data yang terformat kembali lagi, maka anda harus menggunakan dua drive. Drive satu utk menyelamatkan data/tempat recovery. Drive dua sebagai data yg akan direcovery.
3. Jika FILE SYSTEM pada drive yg ter-FORMAT berbeda dg sebelum ter-FORMAT. Maka anda HARUS mengetahui FILE SYSTEM sebelumnya.

Lanjuttt…
* Pertama, lu harus install dulu softwarenya.
* setelah itu jalankan dan akan nampak seperti berikut :

er

Easy Recovery.JPG

* Lalu klik data recovery. Akan muncul gbr sperti barikut :

2.jpg

* Lalu pilih Format recovery, Scan Proses akan berjalan, dan selanjutnya akan nampak seprti berikut :

3.jpg

* Klik Oke saja. Lalu akan terlihat sperti ini :

4.jpg

* Nah disitu ente bisa liat khan?? ada opsi Previous File System. Pada kasus saya, file system sebelum saya format adalah NTFS dan saya format menjadi FAT32. Jadi sesuaikan dg kasus anda. dan pilih previous file systemnya sperti gambar berikut :

5.jpg
* lalu akan terlihat proses scanning files seperti berikut :

6.jpg
* setelah selesai akan nampak folder2 drive C:\ sebelum diinstall ulang. Andaikan saya tahu kejadian ini terjadi pasti saya akan merecord screen Dive C:\ sebelumnya dan membandingkannya .. hehehe ..

format rec.JPG

* lalu pilihlah data dalam folder yg akan dikembalikan. Ingat!!, File yg akan direstore menjadi lebih besar. Dikarenakan perombakan besar2an akan terjadi. Misal file anda yg asli adalah 10MB, maka bisa menjadi 50MB. Dan saya juga tidak tahu kenapa itu bisa
terjadi.

* lalu pilih saja next, dan pilih tempat output filenya. Jika lu memilih tempat yg sama dengan drive yg akan direcovery, kemungkinan tidak bisa dilakukan. Jadi Pilih drive yg bukan direcovery(drive utk data).

Dan inilah hasil2 dokumentasi saya ketika mencari sebuah file bernama RESUME MANAJEMEN LOGISTIK.doc

en
encript.JPG

ve.jpg
view word.JPG

found.jpg
found research.JPG

Untungnya saya masih dapat mendapatkan file yg belum terencript(liat gbr diatas). Oleh karena itu, saya katakan kemungkinan mengambil data dalam partisi yang sudah terformat dg file system yang baru plus terinstall OS yg baru adalah 50% – 50%. walaupun saya mengambilnya lewat system restore mngkin/LOSTFILE … atau mungkin file yg tersave otomatis *.temp hehehehe …

ughh .. akhirnya selesai juga.

udah jam 2:44 07/04/2007 nih…

aye bobo’ dulu yak ??/
bsok mesti bgun pagi nih …
capek …
dadagh ..
muach …
lophe u all ..

” JANGAN PERNAH MENYERAH UTK MENCARI ILMU ”

regards
deanet

keyword : recovery, data, format, install, system, sistem, file, file system. ntfs, fat, fat 32, fat 16, fat 12

Advertisements
Categories: docs, old post, software, tips
  1. June 22, 2007 at 9:01 pm

    Daku pakai GetDataBack for FAT32/NTFS

    • nanda
      December 16, 2011 at 2:56 pm

      bisa beli cd nya

      • December 23, 2011 at 2:22 am

        download banyak kk

  2. July 1, 2007 at 12:42 am

    saya kehilangan data foto CD,awalnya kan mau burn CD berhub CD lama mash bnyk kapasitas yg ga kepake maka na pake CD lama di burn ulang.tanpa saya cek dulu isinya lngusng aku burn gtu aja.trus pas selesai burn foto saya yg lama kok ga ada yahh??gimana ya cara ngembalikan na,tolong donk penting bngt seh:((

    ###############
    wolaaa ….

    mungkin ketimpa itu ….
    ak lom coba recovery di CD …
    biasanya klo recovery kasusnya di Hardisk ….
    nah ni koq malah di cd .. aneh .. 😀

    jujur wae ka’ … ak lom pernah coba di cd 😀 …so .. gak berani bilang bisa … tapi di coba dulu aj … 😀

    • Adith
      May 20, 2009 at 11:06 pm

      Dah coba CD recovery toolbox lom?.lumayan manjur tuh selama ni sy pke bwt Recovery data2 Aplikasi dari CD yg udah berjamur/terformat

  3. July 11, 2007 at 6:40 am

    tapi gmn kalo meRecovery file office yang tehapus oleh antivirus..
    dan setelah di recovery dan di buka, jelas donk file wordnya rusak…
    ( data di Flashdisk..lo…)
    saya lg bnr2 pusing om..
    padahal data aq tdk ada backup di tempat lain..
    tolong ya om..

    trimakasih..
    dimas

    #########################################

    dicoba dolo pake recovery laen …. gw biasanya kalo pake satu recovery gak bisa terus pindah pake recovery laen, misal handy rec, ato undelete, ato tune up utilitis …. klo dah mentok berarti file recovery nya dah rusak …

  4. Xman
    July 16, 2007 at 7:06 pm

    Mas klo blom jago or juara soal recovery data..mending nulis yg laen aja.Yg lebih berharga buat orang laen.Maaf ya mas klau anda tersinggung.
    coba klik # (banned by admin) .disitu banyak link nya buat recovery tools.


    ############
    iya nih, saya lom jago or juara soal recovery data. Klo udah jago, mngkin saya gak akan pernah belajar 😀 . ato mungkin saya malah cari betina laen 😀 .

    intinya adalah pengalaman pribadi masing2 lah.

    Asal tau aja. hardisk ku terformat, habis itu ke-install XP. File system berpindah dari NTFS ke FAT32. Nah, gimna tuh balikin data Office Word di C:\My Document(gobloknya naruh data disitu!! 😀 ) ???.


    dah nanya sono-sini ga nemu juga. akhirnya dislametin tuh ma easy recovery.
    tersinggung ?? ahh .. itu mah biasa. kita malah saling olok2 an klo bicara soal technology. cuppu banget deh …

    thx atas referensinya ….

  5. Bujang_Gayo
    July 26, 2007 at 6:46 am

    eeh ni mo naya ni ….. klaw kita mo dpatin stus`a dmna tu???
    trims

    ###############
    http://www.ontrack.com
    sama-sama ….

  6. early imooet
    July 30, 2007 at 4:19 am

    salam kenal….
    waduh mau nih softwarenya Easy Recovery dg versi 6.04 . aku da coba tapi download yang ku ambil adalah versi trial nya…. apakah bisa dipakai buat recovery data hardisk saya yang hilang?? terus apa bedanya dengan yang versi aslinya??
    oya anda download yang mana yang bisa dipakai recovery?


    ##################

    yup… bisa banget … 😀
    bedanya mungkin filesize yg di recovery terbatas (pada umumnya software recovery).

    saya gak donlod, tapi ngubek-ubek di rental … so pasti ada sn or crack-nya …
    oiya … sekedar tips, cari aja sn or crack nya di astalavista

  7. early imooet
    July 30, 2007 at 4:22 am

    maksudnya yang trial aja apakah udah cukup?
    thanks. jika tidak keberatan boleh donk di send ke
    femiqua@yahoo.com
    makasi sekali lagi.


    ################
    ak malah lum coba yg trial .. but langsung versi ilegalnya 😀 / crack

    yah entar deh klo sempet, cos gi bt neh .. 😦
    sama2 ..

  8. cuantix
    August 1, 2007 at 1:45 am

    Bonjour…
    Software Easy Recovery Yang terbaru versi berapa?


    ################

    coba liat di http://www.ontrack.com/

  9. erick
    August 16, 2007 at 9:44 am

    mas… tolong donk dmn cari easy recovery yg gratis….
    kira – kira bisa ga kita balikin file office yg kehapus oleh anti virus, 100% normal lg??!! klo ada yg bisa tolong hub saya di email knoppix21@gmail.com

    pleaseee… please…. file pening ku hilang nih…!!!

    ################
    coba direstore dulu lewat safe mode
    tutorial tentang restore file yg kehapus virus di google banyak .. 😀
    so gugling dulu aja …

    saya berkeyakinan 50% vs 50% kalo ngomongin balikin data (sesuai pengalaman)
    kirim ke imel ?? aduh .. aku sibuk je masss …
    mendingan diinget2 aj nih alamat webblog ku …
    terus besok kembali lagi aja ke sini … ok ??

  10. August 23, 2007 at 3:02 am

    mas.. tolongin aku donk
    flashdisk aku virusan tapi nggak bs d scan.. terpaksa di format. ada nggak sih caranya biar datanya balik lagi.. soalnya datanya penting banget

    ###################

    pake program kecil recovery seperti handy recovery bisa koq ..
    cari di gugel yaa …

  11. Hendry
    September 20, 2007 at 3:22 am

    Mas, saya (yang gaptek) juga mengalami hal sama. Saya sudah coba masuk ke http://www.ontrack.com/

    Harap maklum, bahasa Inggris saya parah banget, jadi bingung. Di sana saya menemukan banyak sekali software recovery. Ada File Recovery, Laptop Recovery, Desktop Recovery, Digital Photo recovery,…

    Nah… yang Mas jelaskan hanya kehilangan file. Yang saya tangkap file di sini file berupa tulisan. Apalagi setelah lihat di sana ada Digital Photo Recovery. Apakah software tersebut (Easy Recovery) ini hanya untuk recovery data (tulisan) saja? File saya terhapus (tak sengaja dihapus) dan saya biasa menghapus semua file di Recycle Bin. Saat perlu file tersebut baru tahu kalau file tersebut terhapus. Nah… yang hilang bukan hanya file MS Word, tapi juga foto dan klip video singkat. Apakah software ini bisa mengembalikan semua file yang hilang atau hanya file berupa tulisan? Soalnya ada macam-macam software recovery sih… Mohon tanggapannya. Terima kasih sebelumnya.


    ###################

    bisa …. dicoba dolo aja ..
    sama2 ..

    • October 2, 2009 at 1:48 am

      Kalau kendala dengan bahasa inggris coba deh pake google.com/translate semoga membantu

      salam kenal

  12. Hendry
    September 20, 2007 at 3:37 am

    Mas saya coba download. Setelah masuk ke
    http://www.ontrackdatarecovery.com/data-recovery-downloads/#data

    Saya pilih EasyRecovery Professional – Trial Edition (kapasitasnya 40.4mb). Setelah klik download (proses berjalan) ada tulisan kira-kira berapa menit download-nya. Tertulis 3 jam 26 menit! Setelah jalan sekitar 20 menit, saya batalkan. Emang software ini segitu besarnya? Sampai harus 3 jam menunggu untuk download-nya. Atau saya salah pilih software? Kalau salah, tolong dong links-nya atau nama software mana yang harus saya download.

    Mohon informasinya.

    Terima kasih…


    ####################

    yup, emang filenya kira2 segitu gedenya …
    klo bandwith mas kecil (transfer rate =7-9Kbps) pasti ya lama bangetlah …
    mngkin klo 15- 20 Kbps bisa agak cepet dikit ..
    saya sarankan jgn pake browser utk ngedunludnya …
    anda bisa pake software sperti free donlod manager, Internet donlod manager, atao terserah lah pake apa aja .. yg penting jgn pake browser, cos lama klo pake browser . Palagi pake IE. Rekomendasi saya pake Internet dunlud manager.
    bisa di dapet di http://www.internetdownloadmanager.com

    oiya … skedar tips klo mo ngenetnya cepet.
    Ngenet nya jgn siang bolong … cos jalan rame. Klo jalan sepi pasti enak khan ??
    artinya … ngenet di malem hari(terutama 00.00-06.00) akan terasa berbeda dg saat siang hari.

    Silahkan buktikan !!

  13. Koko
    September 29, 2007 at 3:50 am

    Broer…
    gua punya HD rusak,… awalnya ketika running berbunyi tidak normal seperti ada benturan (kleteck… kletek ) lama kelamaan sudah tidak ter deteck. aku coba cari tipe yang sama kebetulan dapat dan aku coba ganti board hasilnya sama. Akhirnya aku coba beranikan diri untuk buka dan ganti Headnya,… awalnya bisa deteck setelah itu sudah tidak bisa lagi. Apakah ada yang bisa kasi solusi cara recpoverynya ??????, jika ada email ke aku komang.agustria@danone.com


    ###############
    utk saat ini kek na lum ada solusi, HD ku aja skrg ngmbek gak detect powernya . padahal udah satu tahun beroperasi. Hiks .. kompi yg malang. Kapankah ak bisa meninggalkan engkau …

  14. Chintami
    October 8, 2007 at 8:50 am

    Mas, mau tanya nih… Berapa lama sih… sebuah file yang sudah dihapus, termasuk sudah dihapus dari Recycle Bin, masih bisa dikembalikan. Dalam benak saya, “system” dalam komputer juga punya kapasitas. Saya umpamakan seperti data yang tersimpan pada My Recent Documents. Pada komp. yang saya gunakan, jejak file yang pernah dibuka hanya 15 file. Jadi kalau kita buka file ke-16, maka jejak file yang pertama akan hilang.

    Apakah demikian juga seperti yang Mas contohkan dengan software Easy Rercovery? Pada My Recent Documents jejak file yang pernah dibuka adalah 15 file terakhir. Saya umpamakan kemampuan komp. menyimpan file yang terhapus sekian MB. Jadi setelah kapasitas file yang terhapus lebih dari itu, maka file yang pertama dihapus akan hilang sama sekali dan tak bisa di-recovery. Benarkah demikian?


    ################
    Kapasitas System Restore tergantung settingan di kompi kamu. Utk ngelihatnya di My Computer -> Klik Kanan (Properties) -> System Restore atau bisa juga dg cara shortcut (tekan LOGO WIN + Pause/Break – > System Restore).

    Soalnya file yang terhapus sudah lamaaa sekali. Masih mungkinkah dimunculkan kembali? Adakah batasan, seperti yang saya pikirkan? Ngomong-ngomong, lama nggak ya proses ini (mengembalikan data yang telah terhapus)? Mas, kira-kira berapa jam? Soalnya data yang pernah terhapus pasti banyaaak sekali. Satu hal lagi, kalau dulu ada file yang kena virus, ketika gunakan Easy Recovery, apakah tidak menyebabkan komp. terinfeksi virus lagi?

    ################
    Soal lama or gaknya mungkin tergantung dari kapasitas System Restore. Jika kapasitas System Restore nya gede, otomatis recovery nya juga gede khan. Nah ntu yg bkin lama. Kalo aku dolo sekitar Satu Kali Makan Siang. Lupa berapa jam. Cos ak tinggal makan sih. 😀 But punyaku Skitar 1/2 jam dalam Kapasitas sistem restore 10GB.

    Soal Terinfeksi virus kayaknya enggak deh. Viruss menginfeksi file sasaran punya beberapa tujuan: Menghapus, Menyembunyikan, Meniindih dg dirinya (file sasaran+ virus nya bergabubg menjadi satu). Munkgin tujuan yg terakhir ini yg susah di recovery, cos hnya antivir yg bisa nyembuhin. Kompi gak akan ke infeksi asalkan kamu gak jalanin aja tuh virus hasil recovery. Perlu diinget, virus kagak bakalan jalan kalo enggak diklik. Kalo virus yg bisa jalan sendiri / otomatis itu namannya Worm atau bisa juga Spyware (CMIIW :D)

    File yang pernah ada di dalam komputer, tidak saya hapus, tapi saya cut dan paste ke disket. Itu artinya file tersebut tidak pernah terhapus/ terbuang ke Recycle Bin. Sekarang disketnya rusak, apakah file ini akan muncul dengan program Easy Recovery?

    ################
    Kayaknya bisa deh. Cos file yg udah ada di hardisk itu disimpen dalam track berapa, sector berapa, head berapa ? ( CMIIW ). Tapi jujur aku juga lum pernah coba dg cara cut. Learning by doing aja. 😀

    Oh… ada yang terlupa. Bagaimana dengan memory card di kamera digital. File foto/ video klip yang terhapus masih bisa dimunculkan kembali? Adakah “Recycle Bin” di memory kamera digital? Atau bisa dimunculkan kembali dengan software sejenis Easy Recovery?

    ################
    waa … bisa baget ka’ . Kasus artis2, pejabat2 yg kena skandal ya itu. Mungkin ngira file nya udah dihapus. Padahal secara low format masih kesimpen. Ibaratnya file2 yang ada dalam Penyimpan Data itu kayak Gini. Ada sebuah rumah bagus banget. Kalo kita pgen masuk rumah itu kita mesti nglewatin jalan raya lalu melewati jembatan. Suatu saat ada Penjahat yang iseng menghancurkan jalan raya dan jembatan itu (mustahil baget 😀 ). Nah, gimana cara kita bisa masuk lagi rumah itu ??. Telp aja 911.
    Nah.. rumah bagus banget dapat disebut FILE yg tersimpan dalam sector keberapa, track keberapa, head keberapa?. Jalan penunjuk melalui jalan raya lalu melewwati jembatan itulah File2 yg kita lihat didalam Windows Explorer. Penjahat tersebut dapat kita analogikan seperti virus. Nah 911 ini yg membantu merecovery jika kita kehilangan file.

    Apakah memory card kamera digital punya batasan dalam menyimpan file yang terhapus seperti yang saya tanyakan untuk kasus komputer?

    ################
    Secara teori ada, tapi saya tidak tahu berapa besarnya kapasitas system restore nya.

    Terima kasih atas pencerahannya. Maaf karena pertanyaannya banyak sekali. Mudah-mudahan mas berkenan menjawabnya satu persatu. Atau ada yang lain yang ingin menambahkan, dipersilakan. Trims banget.

    yuk ….

  15. Chintami
    October 9, 2007 at 9:49 am

    Wah… setelah baca tanya jawab tentang Easy Recovery ini saya jadi ngeri. Adalah hal yang wajar, tiap orang punya rahasia pribadi (misalnya saja diary, kalau perusahaan mungkin soal pajaknya). Parah banget kalau sampai jatuh ke tangan orang tak bertanggung jawab. Jatuhnya ini bisa saja waktu komp. (juga HP, kamera digital) dijual, di-service, di-isengin teman yang numpang ngetik, dicuri.

    Jadi sangat-sangat tidak aman menuliskan sesuatu yang rahasia di komp. ya? Adakah cara aman bila komp. mau dijual atau tukar tambah (ganti hardisk)? Adakah program (kalau bisa gratisan) yang dapat menghapus bersih semua file yang pernah ada? Sehingga benar-benar aman kalau jatuh ke tangan orang lain.


    ###############
    Untuk ngilangin/ngehapus data bersih semua file kita gunain LOW FORMAT. Caranya ?? Mungkin klo pake program khusus, kita atur opsi nya aja sewaktu kita mau ngeformat tuh HD. misalna klo di partisi Magic pake FULL ERASE. Opsi ini emang mengerikan, karena saya pernah salah klik di partisi magic untuk ngeformat HD dengan Opsi ini. Akibatnya terpaksa data nya gak bs di balikin.

    Satu lagi, bagaimana dengan CD RW. CD RW ‘kan sering dipakai berulang kali. Simpan data, kalau tak terpakai lagi dihapus, kemudian dipakai untuk simpan data lagi. Penghapusan file dengan Nero ada 2 cara (hapus cepat/ quick erase dan full erase). Apakah dengan hapus (full erase), file di CD RW masih mungkin dimunculkan lagi dengan program semacam Easy Recovery?

    Kalau tidak ada cara yang benar-benar aman, pas akan jual (komp. kamera digital, HP), hardisk/memory card-nya harus kita ambil dan kita hancurkan? Begitu juga CD dan CDRW, harus dihancurkan secara fisik?

    ################
    Pertanyaan ini sama dg Pertanyaan Comment no2. Saya belon pernah nyoba. Di coba aj, learning by doing. Yang jelas menurut pandaangan saya, QUICK ERASE adalah HIGH FORMAT. sedangkan FULL ERASE adalah LOW FORMAT. Cara amannya pake LOW FORMAT aja.

    NB:
    Ada yang terlupa, andai di komp. saya ada 5 file. Semua sudah saya hapus, termasuk dari Recycle Bin. Saya baru ingat, file tersebut diperlukan. Saya pakai Easy Recovery, semua file diambil kembali. Apakah setelah proses recovery ini, 5 file tersebut otomatis hilang? Anggap saja setelah ambil ke-5 file tsb. lalu simpan di CD. CD-nya hilang/ rusak. Masih mungkinkah pakai Easy Recovery untuk mengambil kembali ke-5 file tersebut? Berapa kali proses ini bisa diulang?

    Dalam benak saya, andai file yang diambil (di-recovery hanya 1 file), berarti 4 file lain yang masih mungkin di-recovery. Sedangkan 1 file yang sudah pernah di-recovery tidak mungkin lagi di-recovery. Mana yang benar?

    Terima kasih atas kesediaan Mas menjawab pertanyaan-pertanyaan saya.


    ###############
    Selama File tsb masih bisa direcovery, anda dapat meerecovery sampai berapa kalipun diulang. Jika anda sudah tidak dapat merecovery, berarti kemungkinan informasi mengenai file2 yg anda recovery tsb sudah tertindih/Kapasitas Sistem restorenya sudah menumpuk. (CMIIW).

    Sebaiknya jika kaka’ tertarik mengenai cara penyimpanan data di HD, cari informasi mngenai seluk beluk HD. Saya masih awam bangett ttg HD. Cara pembacaan sector, track, head, dll pun rumitttt. Semuanya berhubungan dg hexa, biner , etc.. pusing dah ..
    Lom lagi cara penyimpanan dengan Flash MEmory .. hmmm …. terbatas banget otaqqu … ..

  16. Chintami
    October 10, 2007 at 1:03 am

    Ada yang terlupa lagi nih…

    Apakah ada bedanya (bisa dibedakan tidak), hardisk yang pernah di-recovery dan yang belum? Maksud saya, saya pernah sekali service komp. Dulu sih… belum pernah tahu soal ini. Jadi kalau sekarang mau dicek, apakah waktu service dulu pernah “dijahilin” orang atau tidak, apakah bisa? Mungkin ada bedanya, ibarat barang baru, masih ada segel garansi. Kalau sudah dibuka, meski segel dipasang lagi, hasilnya tidak rapi karena sticker-nya berhologram susah dipalsu dan biasanya ada security card yang menyebabkan sticker akan robek. Atau… tidak bisa dibedakan karena “penjahat” (hacker, pembajak, pemalsu,…) di sini sangat canggih.


    ###############
    waa … klo yg ini saya gak teu …..

    Data diary saya di MS Word hanya saya amankan dengan password. Dan sekarang saya baru tahu bahwa file ber-password pun dengan mudah bisa dibuka karena ada program untuk itu. Tolong dijawab ya Mas. Terima kasig banyak.


    ###############
    wwaaa .. hayoo ketauan kaka’ nyimpen diary …… 😀 .
    Hmmm .. klo pgen aman mungkin ganti Os aja kali ya? . Di webblog ini khan saya sharing ttg Linux. Di linux, setiap user yg login dikomputer mempunyai hak akses masing2. Jadi File diary Kaka’ bisa di setting hanya bisa dibaca oleh user chintami. Dan tidak dapat di baca oleh user lain terkecuali Sang Administrator (root). Karena root adalah user dengan akses tertinggi yg dapat memegang penuh komputer. Kalo di Windows saya kurang tahu, mungkin pake lock folder bisa. Tapi itu pun beresiko karena klo sampe lupa passwordnya bakalan gak bisa di akses tuh file yg diprotect.

    Selamat Hari Raya Idul Fitri buat semua…


    ###############
    Lam knal … n Minal Aidzin wal faidzin …

  17. Chintami
    November 15, 2007 at 5:48 am

    Bagaimana kalau saya meng-copy foto dalam jumlah banyak dari satu folder ke folder lain (misal dari folder A ke folder B). Lalu foto-foto di folder B saya hapus. Juga di Recycle Bin saya hapus. Lalu saya ulangi lagi langkah di atas (sebanyak mungkin). Apakah dengan demikian, file “rahasia” yang tersimpan dalam hardisk akan tertimpa dan hilang sama sekali. Saya lakukan langkah ini hampir setiap hari, demi melindungi file “rahasia” saya. File foto-foto yang sama yang saya copy dan hapus setiap hari. Dengan harapan langkah ini berhasil. Jadi kalau suatu saat komp. dijual (atau sialnya dicuri orang), file “rahasia” saya sudah tak ada lagi di hardisk alias sudah tertimpa sekian banyak foto. Oh ya, selain copy foto, saya juga copy klip video dari satu folder ke folder lain terus dihapus (termasuk yang di Recycle Bin). Karena saya tahu, file foto dan klip video yang memakan banyak space.

    Kalau cara ini bisa (berhasil), data foto di memory card kamera digital juga bisa dilakukan hal sama dong. Copy foto or klip video dari komp. ke memory card kamera digital lalu dihapus, ulangi terus menerus. Akankah file lama tertimpa?

    Mas, mohon dijawab ya? Thanks…


    ################

    waduh, saya malah tambah pucing niey…
    gi uts ..
    ya dah, kek na mbak chintami penasran terus …
    intinya saj ya mbak .. 😀

    … jika system restorenya masih memungkinkan utk menyimpan data yg akan direcover, kemungkinan masih bisa …
    tetapi jika sudah tidak memungkinkan .. berarti lambat laun file yg udah lama akan ditindih dg file baru sesuai degn sizenya …

    Nah … yg perlu digaris bawahi adalah …. Saya (mungkin kita) tidak tahu kpn file lama akan hilang / tidak bisa direcoveri karena struktur datanya udah tertimpa

  18. Chintami
    November 16, 2007 at 2:53 am

    Tambahan sedikit. Maksud saya, dulu ada file “rahasia” lalu sudah dihapus. Menurut teori, dengan program Easy Recovery semua file yang pernah ada (walalupun sudah dihapus, termasuk yang di Recycle Bin) tetap bisa dimunculkan. Saya tidak mengerti sebanyak apa komp. mampu menyimpan arsip semua file yang telah dihapus dan kemudian bisa dimunculkan kembali pakai Easy Recovery.

    Logika saya, andai komp. (hardisk)-nya mampu menyimpan sekian GB (Giga Byte), maka kalau terus-terusan kita copy dan hapus, “keranjang sampah”-nya juga akan kepenuhan. Akibatnya file yang pertama dihapus akan hilang. Benarkah pemikiran saya ini?

    Saya sudah hampir 100 kali copy dan hapus file foto/klip video. Sekali copy 400an foto/ video.

    Mas, mohon dijawab ya? Trims

  19. Chintami
    November 16, 2007 at 5:53 am

    Mas, trims banget atas jawabannya. Sehabis posting pertanyaan tanggal 15 Nov 2007, saya merasa ada yang perlu ditambahkan agar jelas. Tapi berkali-kali dicoba, gagal terus. Pagi ini, begitu connect internet, saya langsung posting tambahan yang sudah saya siapkan tanpa baca dulu. Eh… ternyata sudah ada jawaban! Surprise banget. Mas, rajin banget cek blog-nya dan pertanyaan saya langsung dijawab.

    Jadi tambahan saya (tertanggal 16 Nov 2007) dianggap tidak ada saja. Sekarang saya sudah jelas. Ada 2 solusi: terus copy paste lalu hapus. Tapi ini tidak dijamin karena tidak ada yang tahu kapan file yang sudah dihapus akan hilang. Cara kedua: ambil hardisk lalu rusak secara fisik (bisa dibanting, dipukul pakai martil, atau dibakar). Ini pasti aman.

    He…3x saya kelihatannya parno paranoid) ya dengan data rahasia. Maklum saja Mas, itu data rahasia pribadi (pengalaman pribadi, curhat di buku harian tentang teman, keadaan kantor, dan lain-lain). Kalau terbaca orang, wah… kacau jadinya. Bisa-bisa terancam di-PHK!

    Trims banget atas semua penjelasannya. Masalah ini ditutup ya? lain kali kalau ada yang akan kurang saya pahami tentang komputer (dan internet), saya akan tanya lagi. Jangan kapok untuk menjawab pertanyaan saya ya?

    Salam

    ################
    yaaa …
    wah aq g rajin koq, cuman kbetulan aja pas OL ada new comment .. ya lgsung ku-reply aj..
    hmm … kliatannya tkut bgt ya diarynya ketauan ….. ( kamu ketahuan ….. 😀 kerja di jamsostek [bner g? ] … 😀 )
    … oke …
    ..

  20. rones
    November 16, 2007 at 7:04 am

    Saya punya pc yang mana hdd nya tidak di partisi hanya pake data C:/ saja.Beberapa waktu lalu saya format karna windowsnya hang dan tetep tanpa partisi,dan yang ingin saya tanyakan apakah dengan software Getdataback data saya yang di data C:/ sebelum di format masih dapat kembali? apakah bisa dengan cara instal Getdataback di data C:/,dan saya jalan kan recovery datanya di data C:/ juga,setelah datanya ditemukan saya copy ke dalam flashdisk or data C:/ juga bole.terima kasi

    ################
    Untuk merecovery data yg ada di C:\ lebih baek menggunakan hardisk laen. Atau istilahnya di slave. Setelah itu baru direcovery. Jika menjalankan recovery dg target recovery adalah Sistem itu sendiri (C:\), kemungkinan tidak bisa (tergantung softwarenya). Jika pake easyrecovery, gak akan bisa. Klo getdataback kurang tahu. Pake handyrecovery bisa. dll
    thx u..

  21. VICH-RY
    November 29, 2007 at 2:15 am

    flash Q kn Virus, trs Aq scan …….process?
    tapi Vrs-ny kgk ad an data Q hilang !!!!? an data-ny file-ny jd banyak an Aq Properties kosong
    trs Aq format d.
    GMN CR-NY BLKN DT Q???????


    ################

    caranya sama seperti artikel diatas ..

    sekrg virus udah pada jago semua ….
    file doc, xls jadi exe semua …..
    ada penangkal fix tools nya di virologi.info

    gud lak…

  22. Renald
    December 9, 2007 at 12:02 pm

    sebelumnya salam kenal.mo tanya nih mas kemarin 3 hri yg lalu kira2, komp baru ja kena virus, n akhirnya aku instal ulang. waktu itu osnya XP dan aku instal ulang dengan vista, setelah vista selesai diinstal aku kaget bgt karna windows Xp berpindah ke drive D yg tadinya ada didrive c dan vista terinstal di c, dan itu memformat semua data2 di d yg berkapasitas 7Gb (termasuk NFS Carbon) apa dataku masih bisa dikembalikan? karna setelah itu aku kembali memformat drive D karna ada os Xp yg terjangkiti virus. tolong bgt yah dijawab karna file2 itu sungguh berarti buat aku.terima kasih,klo bisa dikirim balasannya ke emailku yuh.


    #############
    caranya sama seperti diatas …
    tapi aq gak yakin, cos filesystemnya NFS khan ?
    tapi d coba dulu aj ..

  23. December 19, 2007 at 1:52 pm

    Untuk Recovery HDD :
    Coba pake PC Inspector download dsini http://www.pcinspector.de/
    Moga-moga ajah file lu bisa di selamatin.
    Untuk Recovery Flash Drive lu coba:
    Pcinspector juga ada versi smart nya link nya sama.

    Mau Recovery HDD Bad Sector…ada juga cuman gue lupa nama nya..tp yg pasti ada,gue punya cm rec nya hrs pake CD ROM.

    Semoga membantu, Good Luck Bro

    ################
    thanks atas infonya ..
    keep sharing …

  24. catur
    January 1, 2008 at 4:40 pm

    kalau mau download recovery tools easy professional v6 dimana ya….. yang free bukan trial.tlg krimin ke e-mailQ y……………….


    ###############

    di mbah google …

    google dork : “crack easy recovery”

  25. riana
    February 21, 2008 at 8:36 am

    lam kenal, mau nanya …… kmren aku salah menghapus data, file nya besar 5 giga gtu trus ku coba system restore, n ga bisa yang terestore cuma folder2 nya aja n folder itu kosong….. data itu penting banget…. hu….hu…. gimana cara ngebalikinnya???????????????….. thanks yA….

    ####################

    yang mbak lakukan sudah bener … tinggal berdoa aja supaya ktemu .. 😀

    oiya … saran aq pake coba soft recovery laennya .. so gak cuman pake satu soft recovery doank …. 😀

  26. Daniel
    April 7, 2008 at 7:57 am

    Saya punya data kira2 10 mb, tapi data itu ke Replace oleh data yang baru, trus ngebalikin datanya yang lamanya pake software apa yah..!! mohon bantuannya terima kasih.

    Daniel

  27. Daniel
    April 7, 2008 at 7:59 am

    Mohon bila ada jawaban tentang data yang ke Replace, di email ke dan-febrianto@centrin.net.id

    Kami sangat berterimakasih sekali bagi anda mengirimkannya>

    ###################
    silahkan d coba dulu mas ..
    tengkyu ..

  28. dhendha
    May 10, 2008 at 7:20 am

    ada ga ya software yang bisa ngebalikin data memory camera digital saya yang ga tau kenapa ngedadak ilang gto…??????????

  29. May 14, 2008 at 7:24 pm

    recovery ajah … :mrgreen:
    tinggal media na bisa di exploit pa ndak … :mrgreen:

  30. amunk
    May 21, 2008 at 3:33 pm

    mas pake recovery software apa yg paling handal, yg bsa ngembaliin file foto di Compact Flash MMC, sandisk…yg sudah ter fornat sekali, dan sudah dpake full sbnyak 2 gb…, “alkisah…sewaktu saya sudah motret wedding saya mo transfer ke PC, ternyata diskfull…trus saya burn ke dvd dengan cara “CUT PASTE”, stelah di burn ada 3 folder saya cek folder ke 3 ternyata ok semua foto ada,…singkat cerita: pas saya mo edit tuh foto saya liat di kedua folder itu filenya ada tapi ga muncul gambarnya…stresss. trus saya coba recover pake rescuePro dari sandisk yg kditect hanya foto2 terakhir saya motret yaitu tgl 4 MEI 2008, foto yg sya butuhkan tersebut foto tgl 19 April 2008, jadi sudah tertimpa 3 kli, saya motret stelah tgl 19 yaitu tgl 30 apri, 4 & 5 mei..”

    please semua software recovery dah saya coba ga ada yg bsa “Zero result”

    tks

  31. May 23, 2008 at 12:53 am

    @amunk , yg mas lakuin uda bner … cuman faktor keburuntungannya aja kecil … :mrgreen:

    jgn melakukan aktipitas cut kopi paste d dalam media storage jika pgen restore data nya kembali dengan aman. …

    terbukti salah satu recovery saya diatas ada yg ga bisa kebuka … 😕 , but file yg saya cari bisa kebuka … :mrgreen: ..

    coba dan di coba terus aja mass ….

    gud lak …

    makasih …

  32. ryan
    May 23, 2008 at 2:43 am

    mas klo mo balikkin data encrypt tp system dah keburu diinstal ulang bs ga pake easy recovery? ato ada software laen?

  33. ryan
    May 23, 2008 at 2:46 am

    easy recovery bisa ga buat decrypted file tanpa key/recovery agent?
    thanks before…

  34. May 23, 2008 at 3:50 am

    wahh masss … dibaca dari awal dolo ya sebaiknya …
    cape dee …
    :mrgreen:

  35. ryan
    May 23, 2008 at 4:29 am

    yg gw tanya fileny encrypt-nya masih ada, tp file system dah keburu di format, klo yg dr awal mslhna lost file smua, easy recovery bisa buat decrypt apa ngga gitu….

  36. May 23, 2008 at 5:46 am

    hohoho … y maap mass … :mrgreen:

    kek na g bisa deh …

    coba gugling … klo dah bisa kasih tau me 😆 ..

  37. ryan
    May 23, 2008 at 8:29 am

    capee dhee 😀 , yah sementara gw simpen dl fileny cape utek2 google nihil

  38. Ryan Rakhman
    May 29, 2008 at 5:47 am

    Boss..ogut mo minta tolong nechh..critanya trouble komp gw gini..
    Komputer gw kena virus cuman dipake buat buka data no problem..suatu saat waktu buka file tau2 byar-pet/LISTRIK mati..taulah boss PLN khan suka gitu..nach yang jadi mslh..waktu komptr gue nyalain lagi..file tadi gue buka ternyata gak bisa..yang nongol malah tulisan makhluk planet..kotak2, tanda tanya dsblah..

    Akhirnya khan gue putusin buat format & install ulang (WIN XP + OFFICE 2003)..asumsi normalin + bersihin virus (antivirusnya gw pake AVG)..

    Ternyata file tadi tetap gak bisa tuch bosss..nach jadi masalah ngefeknya kok ke file laenn juga..semua extensi..kalo file yang trouble tadi khan doc, yang laen juga kena..

    Trus solusinya ada yang nyaranin coba 1] cek file chkdsk trus diback lagi..GATOT (gagal total)..2] masuk word recovery, data cuman balik 50%..3] ada yang nyaranin disuruh install ulang tapi waktu masuk WIN cek lewat opsi tool truss masuk..yang ada hub sama makro..(gw lom coba coz caranya gak tau)..

    Kira2..solusi yang paling memungkinkan kalo nurut dikau gimana yach Bosss..gue pusing banget nechhh..

    Ato kalo perlu file yang trouble gue attach ke email dikau boss…

    Thanks a lot

  39. June 2, 2008 at 5:35 am

    waduh … bad sector ndak tuh …?koq pake chkdsk sgala …itu file di repair aja … mungkin ada program yg bisa repair file doc yg rusak … me blum coba, cari tau lewat google coba …

    semoga membantu :mrgreen:

  40. arwin
    June 24, 2008 at 9:11 am

    mas mau nanya dong knp habis saya recovery data yang muncul
    ersave.dat
    tu gimana cara buka ni data gw recovery semua tu yang muncul terus gimana lagi
    mohon di jawab ya mas

  41. arwin
    June 24, 2008 at 10:24 am

    mas pertanyaanya ga jdi dah sip

    sekarang kok data yang ki recovery gak semua bisa balik ya
    soal ya data presentasi gw yang pake power point ga ada

  42. June 29, 2008 at 1:50 pm

    untung-untungan .. :mrgreen:

  43. July 4, 2008 at 2:04 am

    Bro salam knal. lah kalu mulanya ntfs kmdyan d format ext3 linux. Kira2 msh bs d slametin g bro pkse software ni? Tlng bntwanya y.

  44. siboss_8055
    July 5, 2008 at 12:06 pm

    mas numpang nanya ni, saya punya data di miniSD (memory hp N73) ternyata memory tsb corrupted lalu minta diformat..apakah data yang sudah diformat pd miniSd tsb dapat kembali lagi? Jika memang bisa pakai software recory apa ya? trims bro

  45. July 9, 2008 at 6:43 am

    @Ian_jac

    coba pake TestDisk

    kalo pake ubuntu / debian based

    apt-get install TestDisk

    @siboss_8055

    tentu saja bisa … khan itu cuman media storage aja .. sama kek plesh-dish … :mrgreen:

    i’m just coba2 … so coba2 dulu aj … 😆

  46. anto
    August 6, 2008 at 6:25 am

    mas mo tanya…
    saya ngedit foto di sd card..
    pake microsoft office picture manager, filenya aku kecilin(kompres). nha lalu aq save all (save) dengan nama yang sama. nha jadinya file aslinya nda ada.
    bisakah saya mendapatkan file asli tadi?
    thanks to you..

  47. August 6, 2008 at 5:36 pm

    oo ketimpa toh ??? …
    wedew .. aq lum coba kejadian kek mas … tapi uda direcovery lum ??
    usahakan jgn write apapun pada media yg mau direcovery ..

    gud lak 😉

    **aq bukan ahli recovery, cuman pernah sharing tentang recovery dan itu lah hasilnya… berhasilll… :mrgreen: ***

  48. icano
    August 11, 2008 at 4:20 am

    mas qw punya masalah… foto pernikahan aku ter cut dan parahnya belum tersimpan di cd… sementara compact flash nya udah terformat beberapa kali dan setiap selesai format selalu memulai dengan DSC_01 lagi. Apakah masih bisa di dapat filenya padahal udah terformat beberapa kali.saya pernah mencoba memakai recovery tetapi recovery itu hanya bisa mengembalikan sebanyak kapasitas compack flash ( 1 GB ) jadi yang muncul hanya foto2 terakhir saja… tolongin mas recovery apa yang bisa menyelamatkan foto pernikahanku?????

  49. Eko
    August 17, 2008 at 6:00 am

    oi kk aku minta jawaban y?boleh y?

    klu data ku udah ta delete kan bisa di recovery lagi?tapi itu aku udah g maw dimunculin lagi…

    walaupun pke recovery data, alias agar hilang selamanyaaaaa

    itu bisa gk?q soalnya udah pke cara ta format 2x masih isa dimunculin lagi tuh file?ada gk software atau cara agar data atau file itu hilang selamanya dari harddisku???

    thx

    kirim secepatnya ya ke ek0_qelen@telkom.net sekalian tinggalin alamat email anda ke email saya

  50. Indra
    August 17, 2008 at 7:26 pm

    mas tanya bole yah….

    saya kebetulan kemaren kena virus semua acces saya sebagai admin ilang termasuk cut paste and copy…

    setelah itu komputer saya reinstall eh ternyata sekarang data2 kerjaan saya di gak bisa ke access tiap saya klik foldernya muncul pesen Folder is not accessible access is denied pas liat properties dari folder tsb o (nol) tapi kalo diliat dari size drivenya kayaknya gak ilang.

    kira2 bisa gak ya di recovery

    tolong mas penting banget tuh datannya soalnya data2nya dah tahunan.

    Makasi banget

  51. August 18, 2008 at 8:17 pm

    mas, mo tanya nih..saya udah install easy profesional tp gak bisa jalan. saya dah ikutin petunjuk yg di atas, tapi pas milih recovery format, eh, tuh komputer malah ngerestart…lhaa kok gitu. padahal dari gambar petunjuk di atas kan kalo ngeklik recovery format bakal keluar abla..bla (sesuai gambar). eh, yg terjadi mala restart komputer.
    itu artinya apa ya mas??? apa yg salah? apa ga cocok? jangan-jangan malah filenya bener2 jd hilang. Oh god, jg sampe dech. file2 super duper penting!

    jadi mas tolongin saya, kenapa begitu??? mohon penjelasannya. makasih banget.

  52. August 20, 2008 at 8:46 pm

    @icano ya iyalah …kapasitas restore nya kha n terbatas juga..
    @Eko .. coba kopas2file2 yg gede terus sampe tangan pgel .. :mrgreen: pasti file na uda gak muncul .. 😀
    @Indra bener tu virus na uda ilang ??? .. coba d cek lage ..
    Folder is not accessible access is denied kemungkinan ada dua:
    foldena ga ada, atau ada tapi ndak bisa di akses ..

    @diana .. wew .. ce .. :mrgreen:
    wedew .. koq isa gitu yag.. ?? .. kira2 apa ya … ga cocok karena pake vista .. atau ada firewall atau barangkali sebab yg lain ?? .. au ah … :mrgreen:

  53. dayat
    August 26, 2008 at 1:29 pm

    saya punya mp4, lalu saya colokin ke komputer kok flasdishnya minta di format. tolong ya. data saya penting disana

  54. Eric
    September 13, 2008 at 3:29 am

    KLo mau recovery data dari memory kamera digital bisa gakkkk…..
    ???Klo gakkk bisa, da rekomendasi software recovery lain gakkk ???
    >>>>>>thankssss

  55. September 13, 2008 at 5:19 pm

    @dayat …

    d format aja klo gitu .. heh :mrgreen:

    @Eric

    waduw . aq ndak punya kamera digital tuh … kalo low format kek na ndak bisa direcoveri .. tapi kalo high format kemungkinan bisa direcoveri …

    recovery laen byk koq, misal handy rec, ato undelete, ato tune up utilitis.. coba tanyakan aj sama paman gugel …

  56. October 27, 2008 at 3:57 am

    waduh,, masalah gw sich agaK malu jg nih,, tp gw bingung,, kan data” di hp gw ilang gara” virus,, trus di format ulang trus kira” bs gak pake soft ware ini balikin data” yg pernah ada di hp gw ??

    oh iy 1 lagi nich misal gw dah instal OS baru itu data” ama program yg lama bs di balikin lagi gak kira” ???

    thans b’4

  57. Nia
    November 10, 2008 at 11:06 am

    kalau dari data or foto dari hp gmn, habis ke-delete gara2 kepenuhan..??

  58. November 14, 2008 at 8:16 pm

    @fariz + nia .. bisa ..

    maap br bisa bls .. malas ngenet mode on

  59. bima prakasa
    November 21, 2008 at 4:25 pm

    maz ni bima dari lampung
    gini mz kasus saya sama seperti mz tp ni jauh sangat penting data yang ilang adalah propsal 1 m buat kampuz

    nah selain itu ada gk sofwere yang tepat buat mengembalikan data tersebut dan data2 yang lain

    truz tolng kasih tau ya
    oh ya kalau bisa saya pengen sharing

    alamt ym : luph_urocker
    e-mail : luph_urocker@yahoo,com

  60. Qia
    December 20, 2008 at 3:50 pm

    Mas. . aq g ngerti ne !
    kmaren itu ga sengaja foto2 yang penting ke hapus sm temen sy, padahal bwat dokumentasi, gmn cara ngembaliinnya ya ?
    Hp aq N73, Udah coba d’recover sm pacar sy tp gagal. .

    Gmn y ?

    Thanx. . b4.

  61. Qia
    December 20, 2008 at 3:53 pm

    Oiyaaa. . . mas harap d’jwab y, cuz udah bingung bgd ! !
    Deadline’a ud bntar lg msti setoran k’dosen.
    Oke. . Oke. .

    zakiah.geni@yahoo.com

    Skli lg thanx. .

  62. December 20, 2008 at 8:05 pm

    wah .. ane juga lum pernah recovery d Hp ..

    biasa na kalo di hardisk itu formatnya bukan LLF (Low level Format) tapi HLF (High Level Format ).. jadi utk LLF itu susah utk di recovery, karena udah ngebentuk dari awal lagi.. (cmiiw) .. kalo utk HLF kemungkinan masi bisa … gitu adek.. eh mbak .. 😀 …

    apa mesti saya jadi pacarna … waakka 😆 .. g dink .. just kidding 😉 …

  63. Linda yogya
    December 30, 2008 at 8:54 am

    aku punya nokia 3230 tapi ngefash terus gak bisa masuk menu… [sedih]
    padahal aku pingin backup datanya yg ada di HP 3230.. tapi posisi gak bisa nyala selalu mati..
    ada yg bisa bantu aku
    1. gimana cara backup data di nokia 3230 posisi mati
    2.ada ga tool buat format 3230 tapi data gak ilang.

    Mohon bantuan nya yah kirim ke email ku

    hotelnikitacrew@yahoo.com

    makasih

  64. wahyu
    December 31, 2008 at 2:01 am

    maav mas boleh nanya sedikit….
    aq ada file krjaan trus aq simpen di dekstop 1 folder.. tapi fa tau kenapa tiba2 tu folder ilang di dekstop. aq coba tenang n cabut tu harddisk.. aq pindahin ke kompi laen trus coba recovery.

    nah yang jadi pertanyaan, tu file semua bisa ke recovery tapi,knapa ya koq hasil recoverynya banyak yang coorupt?
    gimana ya kira2 solusi biar ga corrupt datanya ataw paling software buat ngebenerin data yang corrupt kira2 apa ya? soalnya aq udah coba pake easy data recovery ama office recovery hasilnya nihil…
    ini hari ke -3 saya bgadang.. hiks…

  65. January 8, 2009 at 8:32 pm

    @Linda yogya

    wah jujur, ane lum pernah coba recovery d hp, jadi seluk beluk hp g tau … tapi setahuku aq ada shortcut / kode2 khusus dari setiap hp utk sistem hp tersebut .. kode2 itu biasanya d keluarkan oleh vendor na … cari aj d googel .. pasti ada …

    @wahyu
    y namanya juga recovery , jadi kalo hasilna sama bukan berarti recovery … intinya gak mesti / harus kembali 100% … coba pake recovery laen .. kek get data back NTFS / FAT

  66. joni hidayat
    January 15, 2009 at 1:18 am

    mohon maaf sebelumnya (bingung neh dan panik sekali)
    kemarin aq utak atik file JPEG (foto) setelah aq croping saya lupa untuk save as malah ke save aja, sehingga file foto aslinya ketindih dengan setingan yg baru, bisakah file aslinya di kembalikan, mohon penjelasan, trus software yg musti digunakan pake apa, mohon bantuan informasinya

  67. endro pa
    January 15, 2009 at 1:26 am

    sama kasus dengan pertanyaan no 66 (joni hidayat) mohon penjelasan detailnya aja dah, krn saya masih belajar

  68. January 15, 2009 at 6:42 pm

    @joni & endro … pastikan tidak membuat file baru stelah file asli hilang .. trus langsung d recovery , biasa na kalo uda membuat file2 baru system restore na lama kelamaan akan tertindih dg file2 yg baru pulak ..
    waks, saya juga masih belajar mas .. jd kita sama2 beljar bareng 😉

  69. laraz
    February 4, 2009 at 2:58 am

    mmm..aku mw nnya dong..

    kan data aku yg ilang itu di drive D,itu yg pling pnting..
    tpi lupa folder2nya n da pa ja di dlam drive itu..

    bisa semuanya gk sih di kembalikan lgi..
    atau hanya beberapa file aja yang kita ingat..

    mohon di jelasin yaa..
    aqu bru bget coba ini loh.
    hehehhe,, jdi bnr2 gk tw…

  70. February 8, 2009 at 8:04 pm

    mw nya dunk…

    laptopku isenk2 dikasih password (windowsnya). tapi sekarang lupa passwordnya apa, jadi ga bisa dibuka sampe sekarang.
    solusinya apa donk?
    datanya masih bisa diselamatin ga ya? banya bgt data pentingnya… pusink..

  71. February 9, 2009 at 1:34 am

    @unni .. masuk ke safe mode lalu d reset 😛

  72. ruli
    February 25, 2009 at 9:13 am

    + Menyelamatkan data kasus extrem / berat +

    Saya karyawan salah satu Bank Swasta di Jakarta Barat. Diawal Februari 2008 lalu saya pernah menemukan masalah. Sore hari, laptop Toshiba saya tiba-tiba hang. Seperti biasanya saya segera matikan lantas saya restart ulang. Biasanya mau lagi berjalan normal. Tetapi sekarang ini sepertinya lain, hanya tampilan ‘blue screen’ dengan tulisan aneh, dan saya pun tidak tahu artinya. Lantas saya copot hardisknya untuk di-copy ke PC, dengan memakai external case SATA, saya colokkan beberapaka kali ke PC dan Laptop. Ternyata hasilnya sama saja & ada bunyi kletak-kletek. Takut ada apa-apa, saya tidak berani otak-atik lagi.Atau menuruti semua tips dari internet. Karena semua tips itu belum pasti alias belum ada jaminan data-data saya pasti akan selamat! Mungkin saja kondisi hardisk justru makin parah atau tidak dapat diselamatkan lagi!

    Dari pada ambil resiko. Akhirnya saya coba membawa ke tempat yang lebih professional dan dipercaya, yaitu layanan recovery data di daerah Harco Elektonik Mangga 2. Seperti biasa, saya menunggu beberapa hari. Tetapi saya sempat kaget, ternyata mereka telah gagal menyelamatkan data saya dengan alasan bahwa kerusakan pada piringan hardisk saya sudah parah dan datanya banyak yang rusak, katanya disknya juga banyak tergores. Saya pun mengambil harddisk SATA Seagate Momentus saya dan mencoba merecover lagi ke tempat lain. Ternyata sama.Mereka gagal. Beberapa tempat saya coba, sama saya terakhir saya coba lagi antar ke daerah bilangan Jl.Setia Budi Sudirman. Ternyata hasilnya sama saja. Padahal mereka mengaku-ngaku yang terbaik di Jakarta.

    Entahlah saya hampir putus asa. Saya bingung sekali harus kemana lagi saya antar harddisk saya agar dapat diselamatkan data – data penting di dalamnya. Saya juga hampir putus asa. Akhirnya saya coba mencari di Internet, di salah satu iklan gratis tampa daftar, saya menemukan Everesta Media situsnya http://www.everezta.com dan saya coba telpon dulu. Mereka meminta saya diminta mengantar harddisknya ke tempat mereka di daerah Lenteng Agung. Akan tetapi kalau diambil oleh mereka , akan dikenakan biaya, yaitu untuk biaya pengecekan dan transportasi, yaitu sebesar tujuh puluh lima ribu rupiah. Dari pada repot – repot pikir saya, karena juga saya juga agak sibuk waktu itu. Saya meminta mereka segera datang mengambil ke alamat kantor saya. Saya pun harus sabar lagi menunggu jawaban dari pihak mereka.

    Keesokan harinya saya ditelpon pihak mereka / Everesta Media, walau sempat tidak percaya. Mereka menelpon kepada saya, kalau harddisk SATA saya dapat diselamatkan mereka, katanya keberhasilan minimal 80% bukan 100% lagi dan waktunya agak lama minimal satu minggu, alasannya bahwa kerusakan harddisk saya sudah sangat parah secara fisik (katanya tidak terdetek BIOS dan banyak sekali BAD SECTOR) untung saja belum dibongkar mangkoknya. Mereka langsung saja mengajukan biaya sebesar 5 juta rupiah yang cukup mengejutkan saya. Alangkah kagetnya saya, mahal sekali padahal tidak seperti di tempat – tempat lain jauh lebih murah! Karena mahalnya saya bingung sekali sempat saya mau membatalkan. Saya juga coba tawar harganya. Tetap saja mereka tidak mau agar biayanya lebih murah, dengan alas an kerusakannya sangat berat : bunyi “knocking down” ; kadang-kadang/sering minta F1 dengan pesan secondary/primary disk failure”. Katanya, kalau kasus standar dan belum pernah dibongkar dan diutak-atik dengan cara apapun. Akan jauh lebih murah, yaitu cuma Rp. 350.000,- sampai 1,5 juta rupiah. Karena terpaksa. Pikir saya, harus kemana lagi saya coba merecover data – data penting saya dengan harga jauh lebih murah, sementara nyaris semua, sebagaian besar mereka telah menyerah tak sanggup/ gagal. Akhirnaya mau-tak mau, saya harus menyetujui untuk membawar 5 juta rupiah, asalkan data-data saya benar – benar telah berhasil diselamatkan.

    Setelah menunggu kurang lebih seminggu, akhirnya mereka (pihak Everesta Media), menelpon lagi kepada saya, memberitahu sudah selesai data saya diselamatkan, diminta saya membuka e-mail saya, karena laporan datanya sudah dikirim. Segera saya cek e-mail saya, ternyata benar data saya sudah ada semua. Kesesokan harinya, mereka akan antar data-datanya ke kantor saya siang hari. Diminta juga, saya segera menyiapkan pembayarannya secara tunai 5 juta rupiah. Saya tidak mau rugi, saya harus cek lagi lebih detail apakah benar – benar data saya sudah ada. Saya mencoba mengingat satu – persatu data – data penting saya awalu sebagian besar saya sudah tak ingat lagi satu persatu. Ternyata benar, mereka telah berhasil menyelamatkan data-data saya. Tak terkecuali photo-photo anak saya waktu lahir. Hebat juga Everesta Media, walaupun biaya recovery datanya cukup mahal tidak seperti di tempat-tempat lain yang pernah saya tanya. Walaupun begitu, sebenarnya saya cukup puas dengan harga 5 juta rupiah, karena pihak Everesta Media berhasil menyelamatkan data-data penting saya bahkan yang sudah dihapus sekalipun. Ataukah pihak http://www.everezta.com sedang beruntung ketika itu? coba saja dulu oleh anda, baru percaya. Entahlah kenapa, sementara di tempat lain sudah gagal / menyerah. Ruli; Mohon maaf lagi ya , bukan bermaksud untuk membuat yang lain marah atau tersinggung, hanya sekedar tukar pengalaman semoga berguna. Terima Kasih.Serpong (29-2).

  73. dan
    March 5, 2009 at 4:58 am

    kayaknya sya belum pernah make ini software.
    Coba ah

    http://www.datarecoverydownload.blogspot.com

  74. March 12, 2009 at 3:23 am

    mas mau tanya nee…. bisa gak recovery tools easy profesional v.6 mengembalikan lagi data2 atau foto2 yg sudah terhapus di nokia N73 dan gi mana caranya… tlong di jawab yah massss….. thxs

  75. March 13, 2009 at 1:43 am

    @gorpis

    coba aj di recovery memory na … klo LLF agak susah klo HLF mungkin masih bisa

    cmiiw

    thx

  76. April 1, 2009 at 2:47 am

    gw masuk virus full house…gila banget tu emang virus,gw format kocal c/: tapi yang ke format semua..

  77. ayif
    April 7, 2009 at 4:36 am

    mas,saya udah coba recovery.databya emang bisa diambil,tp kok ga bisa di buka ya?file2ny typenya image dan kapsitasnya sangat kecil ukurang (kb)
    gimana mas solusinya?

  78. April 27, 2009 at 3:01 am

    terima kasih atas saran dan infonya… semoga bermanfaat bagi orang banyak 🙂 …

    terus lah berkarya . . .

    • May 2, 2009 at 6:01 pm

      sama2 … makasi … 🙂

  79. uki
    May 12, 2009 at 11:45 am

    mas bisa minta tuorial Easy Recovery…cara makenya yg bener…txs mas (place ms aku kehilangan data gambar pentinggggg buangettt.)klo bisa kirim ke maile saya ya ms…1X lgi tanxs

  80. Ade
    June 16, 2009 at 9:31 am

    wahhhh………. artikelnya kewen banggets…… thx ya…

    • June 16, 2009 at 2:12 pm

      sama2 .. thx uda koment 🙂

  81. Bustam
    July 1, 2009 at 2:27 pm

    Mas……sy sdh coba utk ambil data sy yg terformat di drive D, dgn menggunakan Recovery tools easy profesional tapi kok nggak bisa….., terutama data yg di excell, word, dsb…..sedangkan banyak data-2ku yg penting disitu…….Aku mhn bantuannya mas……..

    • July 1, 2009 at 9:14 pm

      ga bisanya kenapa ?? .. file corrupt atau gimna kah ?? coba baca komentar2 sebelumnya …

      thanks

  82. doez
    July 6, 2009 at 1:40 pm

    ok thx infonya bro 😀

  83. mawan
    July 16, 2009 at 2:40 pm

    kalo program windos nya udah berubah masih bisa d selamatkan??
    dari XP ke VISTA

    • July 18, 2009 at 8:20 pm

      kemungkinan masih bisa, coba baca teliti post saya 🙂

  84. Pato
    July 22, 2009 at 12:55 pm

    emmm hai…
    mau tanya ne…qu hapus file2 kenanganqu ma temen2 dari sebuah MMc hp, waktu mau hapus, qu fikir itu virus, taunya semua foto n video2nya hilang. apa benar tu filequ yang terhapus? masihkah bisa diselamatkan?? cz file tu sangat berarti buatqu n temen2qu….
    Thanks…

    • July 25, 2009 at 1:15 pm

      Hi juga.. coba aj dulu.. kemungkinan masih bisa ..
      sama2

  85. August 1, 2009 at 1:59 pm

    mas,sorry ya klo pertanyaan ini ud prnah ad yg tanya,coz ga smpat baca smuanya..
    maw tanya neg,aq kan maw copy hasil poto2dr kameraQ ke komputer,nah koq pas maw coba di buka di komputerpke cardreader,di minta format ulang??
    padahal klo di cek di dalam kameranya,msh ad tuh poto2nya..
    duh,aq sayank bgt sm potonya,,tolong bantuin jelasin donk?
    apa klo aq pke kabel data yg bs y? apa aq harus format trus pke cara yg mas’nya jelasin td?
    hiks,,thx a lot..

    • August 1, 2009 at 8:06 pm

      @olive,

      btw uda coba pake cardreader laen kah ? .. coba pake cardreader/kabel data yg lain. mending jgn diformat dulu, daripada nanti uda diformat tapi gak bisa dibalikin malah tambah repot kan …

      semoga membantu 🙂

  86. Adjie 26
    August 11, 2009 at 9:09 pm

    data dari flashdisk udah keformat..terus di copy in file..trus file itu di delete.. aku coba pake tool ini gagal mas..yang dimunculin cuma yang recent aja..yang terakhir di delete..
    sama file yang extensionnya *.bkf bisa ga sih di recover..ga sengaja ke apus waktu lagi update OS nya… trus aku juga sempet pake CCleaner..masih bisa ga ya..ada tool yang lain ga mas.. ‘Harta’ ku ada di data yang hilang itu tadi… T.T

    • August 18, 2009 at 12:56 am

      berarti system restore nya uda ketindih ma file lain (yg bukan km cari) .. pake GetDataBack for FAT32/NTFS coba

  87. August 15, 2009 at 12:42 am

    tapi lupa disk systemnya trus musti gimana…….?

    • August 18, 2009 at 12:57 am

      coba2 aja… ga da salahna koq

  88. nhanha
    August 26, 2009 at 7:03 am

    mas, aq udh cba untuk blikin data aq yg gk sengja t’format……
    tpi kok gk bsa y???
    mohon bantuan ny…..
    thx…..

    • August 26, 2009 at 10:22 am

      wah2… ini bukan utk mainan … cb yg cara d hapus dl… bs d kmbaliin g

  89. wahyu
    August 26, 2009 at 4:02 pm

    mas, setelah aku download ternyata softwarenya trial jadi ngk bisa, terus bagaimana cara dapat software yang bukan trial,kalau mas punya bagi2 donk.

    kalau pakai yang trial filen/datanya ketemu tapi ngak bisa dibuka,

    aku juga mau tanya file yang bagaimana yang harus diambil karena smuanya file rata2 hampir sama namanya dan bentuknya, terus bagaimana cara menyimpannya?

    setelah filenya ditemukan, apakah filenya berbentuk JPG (word.JPG,exel.JPG dll)
    sebelumnya saya minta maaf karena pertanyaan saya terlalu banyak,ya mas harap maklum saya baru belajar mengintal ulang tapi malah data ilang semua

    mas, aku minta tolong sama mas, mungkin ilmu itu mahal tapi apa salahnya berbagi sama orang yang membutuhkan

    • August 27, 2009 at 1:18 am

      bisa beli dengan meng-klik link order .. saya pakai trial okeh2 aj tuh .. untuk bukan trial bisa japri saya 🙂

      kan bs disimpan dengan save as .. atau recovery .. (maaf lp uda lama bgt soalna :mrgreen)

      yup, doc,jpg,png,dll

      sama2 🙂

  90. August 26, 2009 at 11:22 pm

    Only Everesta Media Data Recovery, a professional data recovery service provider company. Expert in recovering data from Fatal -Extreme Hard Drives Damage : Read Failure/Fatal, Bad Sector/Bad Disk,Primary / Secondary Master Failure, noise/ Knocking Down,Athena,Ares,C64K,N40P,Rumulus,Calypso,IDE,SCSI,USB,SATA,RAID 0-5, any Laptop drives, PowerBook/Macintosh,Flash drives and other media types Support OS.MS Windows (9x,NT,ME,XP,VISTA,2003,2008),LINUX, NOVELL, MACINTOSH,Unix/ SOLARIS Intel /Sparc,SCO Open Server,Etc. Since 1996 in Jakarta Delivery Service Ph.021-30954251 ; 78887427 (24 hours)

    • August 27, 2009 at 1:20 am

      ada low sysadmin ga ? 😀

  91. dewi
    September 14, 2009 at 1:39 pm

    mas… aku lagi ngalami hal yang sama dengan yang diatas… trus file yang encrip.jpg tuh gak bisa dikembalikan yah… 😦

  92. September 30, 2009 at 3:04 pm

    HDD sy filenya terkunci. yg bisa t’baca hanya partisix sj. jika dibuka drive partisix, maka akan muncul tulisan:
    d:/is not accessible.
    the parameter is incorret

    tolong bantu kami dgn memberikan solusi
    trims

  93. October 2, 2009 at 1:52 am

    Gini aja kita patungan beli software ontarck yg asli nanti di pinjam – pinjamin khan legal tidak mengkopy tapi meminjamkan

  94. Naufal
    October 6, 2009 at 9:13 am

    Sekedar ikutan tanya :

    Kamera digital saya merk ” BenQ “. kemarin saya ajak jalan-2 ke tempat keluarga trus foto-2 gitu. trus kubuka di komputer pake kabel data, e..g’ sengaja kepencet tombol delete….habis sudah….di recycle bin g’ ada. karena waktu mepet, kamera dibawa pulang.udah coba di recovery pake freeundeleted tapi malah foto baru yang muncul.

    Perlu diketahui kamera saya pake moto lagi sebelum foto yang kedelet di balikin. kira-2 masih bisa dapet g’ ya…?Alx foto itu penting banget…apa g’ bisa karena ketutup dengan foto baru ya….?

    Thanks a lot

  95. October 7, 2009 at 9:30 am

    uda d coba lum ?? coba dl aj… kalo g bisa kemungkinan ya sudah tertimpa system recovery na karna sudah dipake … alangkah baikna jgn dipake dulu setelah ke delete…/ terformat..

  96. December 13, 2009 at 11:42 pm

    Mau tanya donk..
    Kan saya pindahin foto dari hp mau ke laptop,itu udah d cat trus sudah saya paste jga tapi kenapa bisa gak ada ya di data D:/ nya?
    Gmn donk caranya biar bisa ada lagi??
    Tolong ya…
    Thx..

    • December 15, 2009 at 4:02 pm

      pindahin data ? atau balikin data ?? …

      pindahin data tinggal kopi terus paste aj..

      kalo balikin data / recovery data ikutin petunjuk sama baca komentar2 diatas 😀 …
      smg memmbantu 🙂

  97. December 22, 2009 at 6:56 pm

    thx infonya, tp koq gak ada link downloadnya bro.. saya pernah pake get data back, emang data kembali 80% selebihnya rusak…padahal yang rusak itu file pualing penting bro… hiks…

  98. Ade
    December 24, 2009 at 9:20 am

    Mas, saya coba recovery external disk saya yang isinya foto semua dengan menggunakan trialnya tetapi ternyata ga bisa. Bisa bantu kasih solusi ?

    • December 27, 2009 at 8:17 am

      pake test disk coba…

  99. January 30, 2010 at 1:29 pm

    terima kasih atas penjelasannya tapi ternyata setelah saya dapatkan datanya ketika saya buka menjadi bahasa biner … alias menjadi kotak-kotak……..

  100. January 30, 2010 at 1:31 pm

    adakah solusi lain untuk merecopery data yang menjadi bahasa biner ..?

    • February 3, 2010 at 12:41 pm

      ga bs kk .. itu udah jd bhs mesin… klo bs kk pasti hbt .. :mrgeen:

  101. flex
    February 7, 2010 at 11:50 am

    saya gak sengaja menghapus foto di n73..
    kira-kira bisa gak dikembaliin..
    soalnya foto itu penting banget..
    klo bisa pake software apa?

    thx banget….

    • February 8, 2010 at 12:45 pm

      bs kk.. byk bgt software na .. klo aq d atas pake Easy recovery,…

      coba pake Undelete, Get Data Back, sama Test Disk… 😀

  102. arifin
    February 10, 2010 at 8:55 pm

    mas,tolong bantu dong…
    data saya yg ada di sd card di cut ke partisi D/ tp dalam proses tu gagal,data yg sebagian ada pada komputer sudah di shift+delete,data pada sd card sdh tidak ada,ada cara untuk mengembalikan datanya ga y mas?
    tolong balas di email saya,thx

  103. ardi
    February 17, 2010 at 3:07 am

    boss gw mo nanya nih !!
    waktu itu gw pake vista trus gw ganti os pake linux,, pas gw instal linux data gw ke format,, sekarang gw balik lagi pake vista,, kira2 bisa dibalikin ga data2 yang udah ke format??,
    n’ ada bates waktunya ga?, misalnya yang bisa dibalikin cuma data2 yang 1bulan yg lalu atau ada bates maksmum waktu data yang bisa dibalikin ga ??

    • February 19, 2010 at 1:00 pm

      bs.. usahakan jgn dipake buat nyimpen data dulu partisina

  104. zain
    March 12, 2010 at 9:52 pm

    saya mau tanya nie…
    kan handycam saya secara tak sengaja teformat…
    HDDnya…itu bisa ga software yg ada contoh kan diatas./….
    mengmbalikan data2 penting saya…
    emhh…infonya lebih lanjut ksih tau saya yah..
    penting nie…makasih….

    • March 13, 2010 at 1:52 pm

      hmm.. dicoba dl aj mas/pak.. kalo blm low level harusnya sih bisa..

  105. imo
    March 14, 2010 at 9:02 am

    sy sdh dapat file dr flash disc yang sdh kehapus…tapi kok dibuka file e ngk bisa ya……..gmn ccara e…tlng dibnt donk..krn filee penting banget dan sy ngk ada back up nya
    itu sy udh coba pake handy recovery jg sama aja bisa direcovery tapi ngk bisa dibuka..jadi pusing neh

  106. Adiet........
    March 23, 2010 at 11:21 pm

    mlm mas saya mao nanya ne,
    saya mendapat kendala ma komputer saya,
    sebelum saya instal ulg kmpter to’
    terdapat 3 drive,
    lalu saya instal pake XP pack3,
    setelah selesai instalnya eh,,, mlh 1 drive yg kluar……
    habis to saya instal lg pake Xp 2 lalu drive c/: to saya bgi jd 3 drive lagi?
    selesai intal mlh drive d/: dan drive E to ga bsa dibuka lg alias minta format?
    trus data saya yg ad drive dua nya lg hlang…
    kira gmn ya mas solusi bwat mengemblikan data saya yg hilang to’?
    makasih ya mas…….

    • March 24, 2010 at 10:14 pm

      coba jangan pake dulu hardisk yg mo direcovery, habis itu install easy recovery / software recovery lainnya… terus pasang hardisk tadi sebagai slave ke komputer yang uda terinstall easy recovery / software recovery …

      sepertinya kasus berat tuh.. sama seperti saya kasus nya 🙂

      semoga membantu “:)

      • rianto
        April 2, 2010 at 6:52 am

        kalo bisa nanya ada gak solusi buat data yang tertimpa atau uda tersave dengan data lain untuk balik?? dan apa software yang bisa membantu tuk balikinnya??thx b4

      • April 4, 2010 at 2:31 am

        hmm.. ga ada sepertinya mas… itu uda nyangkut inode,geometry,cluster..

  107. Fuad
    April 29, 2010 at 7:42 am

    Tanks yah atas semuanya …akhirnya data yang lama ilang kini kembali lagi

  108. gita
    May 2, 2010 at 7:16 pm

    makasih yah atas infonya tapi masih bingung cara menggunakannya

    • May 5, 2010 at 6:57 pm

      baca perlahan-lahan,,. terus ikuti sesuai tutor na… maaap klo tutor na agak alay.. maklum ditulis masi dulu pas jaman kuliah 😀

  109. winda
    May 4, 2010 at 6:50 pm

    punten akang.. help me..!!
    tolong kasih pengarahannya..
    pada saat saya instal ulang,,
    ada pilihan partisi
    partisi1 G
    partici2 C
    saya pilih C memang ingin d drive C yg di format,
    tapi setelah beres malah kebalikan
    yg seharusnya C d format malah berubah jadi D, D berubah jadi C yg datanya KOSONG..
    tolong akang kasih pengarahannya..
    apakah data2 D semula bisa dipanggil kmbali bgmn caranya?? tolong pisan

    • May 5, 2010 at 7:00 pm

      data yg kosong direcovery pake pc lain / hardisk ain… usahakan data2 yg ilang jgn dipake dolo buat nyimpen2 file…

  110. May 6, 2010 at 4:15 pm

    terimakasih atas ilmunya…

  111. tata
    May 12, 2010 at 3:03 pm

    siang pak saya sudah download yg anda sarankan dan yang anda gambarkan tapi sayangnya kenapa itu file jadi bentu dat…………..
    apakah karena dapetnya download geratisan yg traial ataou ada solusi lain trimaksaih……
    mohon balsanya….

  112. May 15, 2010 at 4:59 pm

    gimana caranya wad ngembaliin data di dOc D???
    bantu ya mas….

    • May 16, 2010 at 12:16 am

      bisa dengan cara diatas

  113. July 5, 2010 at 4:16 pm

    Aaaaaarrrrrrrrrrgggggggghhhhhhhhh…….! makasih banyak, Bos! amat sangat menolong sekali…!
    [alhamdulillaah…udah bisa tidur nyenyak lagi stlh berhari-hari mikirin file2 yg ilang…]

  114. sunday
    July 9, 2010 at 9:53 am

    gan saya mau tanya saya hd saya sudah diformat beberapa kali apa bisa di recovery lg gan?tolong gan pencerahan nya..

  115. GALIH
    July 21, 2010 at 11:26 am

    BOS…GMN CARA NGESAVE DATA YG SUDAH KETEMU DR ONTRACK…COZ NI HD HBS D FORMAT N DATAX OTOMATIS JUGA HILANG TP SUDAH DITEMUKAN DGN SOFTWARE INI…LHA SEKARANG TINGGAL NGEMBALIIN ATO NGESAVE X JA..KOK GAK BISA2 YA…???
    APAKAH BUTUH 2 HD TUK NGESAVE X.??
    MOHON BANTUANNYA BOS..???

    • August 9, 2010 at 1:19 am

      save ajah di partisi yang lain.. jgn d save d partisi yang sama dari asal recovery nya

  116. August 17, 2010 at 10:07 pm

    Asslmlkm mas .

    Mau tanya .

    Waktu itu saya mau jadiin kompi saya Dual Boot.
    Ubuntu ama Windows XP.

    Asalnya dipartisi pake Partition Magic.
    Tapi pas install ubuntunya, partisi yang udah dibikin ga ada.

    Dan intinya , semua isi haddisk ke format.
    Mohon dibantu mas.
    Saya udah bingung banget.

    *Udah coba pake soft recovery yang mas saranin diatas, tpi data2 yang balik malah yang pernah saya hapus dan data yang udah di-empty dari recyclebin.

    Tolong ya mas.
    Syukron jiddan sebelumnya.
    Salam kenal.

    • August 22, 2010 at 6:19 pm

      walaikumslm wr.wb

      maaf, baru bisa reply.. blog ini uda jarang banget dibuka..

      partisi yang dibuat oleh partisi magic akhir2 ini saya dengar memang tidak bisa terdeteksi di linux.. terutama ubuntu…

      kalo mau bikin partisi dengan filesystem linux mending langsung dari linux nya saja…

      terus masalah recovery..
      coba usahakan jangan dipakai dulu hardisknya..

      pakai pc lainya utk proses recovery…

      1. bikin slave hardisk itu, lalu test dulu dengan partisi magic.. apakah bisa di-undo partisinya. setahu saya ada tools di partisi magic untuk undo delete partition nya.
      2. jika tidak bisa.. gini.. itu kan format filesystemnya sebelumnya windows lalu linux yah…. coba pake recovery software diatas atau pake software2 lainnya seperti get data back, ntfs data back, undelete recovery… semuanya berbayar sih….

      jika tidak bisa pake testdisk.. ini nama software nya… ini software gratis..

      semoga berhasil..

      jika ada pertanyaan silahkan kirim email ke stuff@deanet.web.id ..

      kherr..

      salam kenal jg

      • mppit
        August 22, 2010 at 10:17 pm

        iyah sipp” .

        mw dicoba . mudah”an bisa .

        makasih bnayak ya mas ..
        :))

  117. Toeloes Koeswoyo
    August 29, 2010 at 1:11 am

    3 hari lalu saya install windows tapi saya slah eksekusi yang saya ekekusi adalah partisi D yang berisi dokument2 hasil pekerjaan saya, saya sudah coba menggunakan software Getdataback memang bisa mengembalikan data saya yang terformat tapi 85% data saya rusak n Corupt tolong ada ngga yang bisa bantu saya untuk rekomendasikan menggunakan software apa agar data saya dapat kembali tanpa merusak isinya. kalo downloads software apa ya yang gratis…….? terima kasih atas infonya

    • mppit
      August 30, 2010 at 11:49 am

      coba pake recuva ..
      rekomendasi dari tmen saya tuh .

  118. indah
    September 4, 2010 at 12:03 pm

    Bagi teman – teman yang pernah mengalami harddisk, flasdisk, MMC rusak
    – no detect- partisi hilang- terformat- fdisk- virus- corrupt
    – delete- hidden..dll…..bisa dikonsultasikan atau di recovery data
    bisa datang ke ertech komputer.
    Alamat nya: jl.karang rejo x/36 surabaya (daerah ketintang)
    Hub : 031 72357968/081330029001
    Saya dulu pernah menyelamatkan harddisk no detek
    Disini memang spesialis recovery data. masalah harga bisa di nego,
    Trims ertech berkat ertechcom dataku kembali normal.
    Semoga sukses…..teman2…!!

  119. Robert
    October 21, 2010 at 11:57 pm

    Bro numpang tanya.. Thanks Before..
    Ada masalah begini, saya format disc C, tapi ternyata windows system nya di D, jadi yang saya format C itu data2. Gendeng yang instal windows sebelumnya. haha.
    Jadi skrg posisi nya C windows baru, dan D windows lama. Data2 yg C ud keformat n ketimpa windows baru.
    Apa pake Easy Recovery itu bisa kembaliin datanya?
    Mohon pencerahannya..
    Thanks2

    • February 6, 2011 at 6:47 am

      kemungkinan masi bisa.. dicoba dulu aj..

  120. nhique
    November 4, 2010 at 9:07 am

    . appah bisa buatt ngrestore shortcut pogram? .

    • February 6, 2011 at 6:45 am

      shorcut ?? knapa g dicari aja program nya.. pake fasilitas search..

  121. tanya
    November 15, 2010 at 5:05 pm

    mau tanya, kalo data video, photo dalam flash disk yang telah di hapus, di cut paste selama 2-4 thn apa masih bisa kembali lg?
    tp flash itu sudah banyak data yang wira-wiri maklum cuma 1GB
    mohon penjelasanya

    • February 6, 2011 at 6:44 am

      kmngkinan masih bisa jika system restore masih mencukupi.. utk lengkap nya baca komentar2 diatas..

  122. Bingung
    November 22, 2010 at 1:20 pm

    saya mau tanya, pas saya install ulang komputer saya data pada my document tepatnya my picture saya terhapus apa bisa dikembalikan lagi soalnya udah saya install ulang 3 ,apa masih bisa dikembalikan? tolong mas solusinya. sebelumnya terima kasih

    • February 6, 2011 at 6:49 am

      kmngkinan masih bisa jika system restore masih mencukupi.. utk lengkap nya baca tutorial & komentar2 diatas..

  123. r0mmyss
    December 26, 2010 at 12:06 pm

    salam kenal, aq di papua hendak brtanya data dah di ketik pake excel disimpan di Drive “D” terus aq mau copy ke PC aku namun ga sengaja aq pencet delate, aq cari di recyclebin ga ada munkin ka data dah terhapus? kalau masih ada gimana ngambilnya thanks

  124. dayat
    January 18, 2011 at 7:40 am

    mas tolong dong gimana cara ngembalikan poto2 aq yang terformat di mmc, coz tu poto sangat berharga sekali, tlg ya di jawab

    • February 6, 2011 at 6:47 am

      pake cara diatas brurr.. klo engga bisa pake tools recovery laen.. (baca komentar2 diatas juga)

  125. ahsa-computer
    January 20, 2011 at 6:49 am

    begini saya punya permaslahan,
    saya nginstal komputer, begitu selesai mengnstal saya baru sadar bahwa saya dari tadi tu nginstgalnya di drive d: yang banyak data-data berharganya. kira-kira data-data di drive d: tadi bisa dikembalikan tidak menggunakan program ini….(trims)

    • February 6, 2011 at 6:48 am

      kmngkinan masih bisa jika system restore masih mencukupi.. utk lengkap nya baca tutorial & komentar2 diatas..sm2

  126. alam
    February 18, 2011 at 4:28 am

    plis bantu saya mas, gw jg punya masalah yg sama, jd file foto di memory card CF ud keformat, dan semua data2nya blm ke back up, file fotonya pd tgl 29 jan 2011, kira2 pake software ini bisa gk recovery??

  127. iriel
    February 18, 2011 at 1:39 pm

    Mas..bisa ndak recovery kontak yg hilang setelah hp direstart dg kode *#7370#? hp saya nokia N73,ada gak software’x….help my..
    tlg di email jwb’x –> c_iriel@yahoo.com,.thank’s

  128. Iman
    March 15, 2011 at 6:23 pm

    Tolong donk
    saya memformat trus menginstal ulang komputer 2 kali yang pertama di tengah jalan mati lampu selanjutnya setelah setengah jam kemudian sy lakukan lagi hal yang pertama, yang jadi pertanyaan sy bisa g dengan menggunakan software ini mengembalikan data yang ada di my document karena ketika diawal sy lupa mengcopynya ????? trims…..

  129. March 19, 2011 at 2:58 pm

    program recovery sich buaaanyak sekaleee tapi Easy Recovery bisa juga dipake untuk salah satu referensi.Coba dech Getdataback,Recover my Files dll.Ato kalo ada waktu mampir ke webku: http://www.solusiharddisk.com , kasi masukan dan saran yang positif ok

  130. March 26, 2011 at 4:24 pm

    Ida ingin menyelamatkan kembali file yg udh empat bulan lebih terbuang dr rubish bin. Tanya sana sini belum ada yg jawab euy…

    • March 28, 2011 at 8:29 am

      biasanya jika media(hardisk) blm digunakan setelah file trhapus masi bisa diselamatkan. Kalopun sudah lama, jika system restore nya masih ada kmungkinan juga masi bisa diambil lagi. so 50%:50% lah.. 🙂

  131. diyah
    April 2, 2011 at 10:44 pm

    kalo data hilang gara2 di RECOVERY menggunakan RECOVERY DISC bawaan saat beli laptop, dan sekarang sudah tertimpa banyak file lain, apa masih bisa diselamatkan? apa itu sama artinya dengan data terformat?

    • April 6, 2011 at 8:55 pm

      recovery disk dari windows ?

      jika sistem restore besar size nya kemungkinan masih bisa diselamatkan. contoh dalam kasus saya adalah, pertama Os XP dengan filesystem NTFS, lalu di format / install ulang dg filesystem FAT .. stelah direcovery dg easy profesional alhamdulillah data bisa kembali walaupun tidak utuh spenuhnya. bisa dicoba software recovery lainnya seperti get data back, undelete, recuva, dll (googling)

    • November 10, 2011 at 4:55 pm

      hmmm.. bisa dicoba aja mbak…

  132. Bunga
    April 15, 2011 at 4:04 pm

    masssss
    Aku mo tanya
    Kemaren pas praktek lapangan aku ambil foto buat dokumentasi di laporan
    Nahhh
    Foto nya ga sengaja ke delete all
    Gmn cara nya ya mas buat ngembaliin foto2 yg udah kedelete ?
    Mohon bantuan nya via sms aja
    085724600559
    Makasih mas

  133. May 25, 2011 at 3:51 am

    singkat padat jelas mas e terima kasih mas atas infonya….

    mas mampir di mari ya… dibantuin dan butuh dukungan mas

    Indonesian Community
    http://www.IndonesianCommunity.net

    salam

  134. July 7, 2011 at 8:07 pm

    Hendry :

    Mas, saya (yang gaptek) juga mengalami hal sama. Saya sudah coba masuk ke http://www.ontrack.com/
    Harap maklum, bahasa Inggris saya parah banget, jadi bingung. Di sana saya menemukan banyak sekali software recovery. Ada File Recovery, Laptop Recovery, Desktop Recovery, Digital Photo recovery,…
    Nah… yang Mas jelaskan hanya kehilangan file. Yang saya tangkap file di sini file berupa tulisan. Apalagi setelah lihat di sana ada Digital Photo Recovery. Apakah software tersebut (Easy Recovery) ini hanya untuk recovery data (tulisan) saja? File saya terhapus (tak sengaja dihapus) dan saya biasa menghapus semua file di Recycle Bin. Saat perlu file tersebut baru tahu kalau file tersebut terhapus. Nah… yang hilang bukan hanya file MS Word, tapi juga foto dan klip video singkat. Apakah software ini bisa mengembalikan semua file yang hilang atau hanya file berupa tulisan? Soalnya ada macam-macam software recovery sih… Mohon tanggapannya. Terima kasih sebelumnya.


    ###################

    bisa …. dicoba dolo aja ..
    sama2 ..

    Pake Google Chrome aja boz… ntar kalo teks nya bahasa asing ada auto translatenya..

  135. dota
    July 20, 2011 at 2:52 pm

    udah ane coba bro tapi datanya ga ada yg balik.. 😦

    sebelumnya ane nyoba format drive D dari NTFS ke FAT32 pake partition magic, setelah berhasil di format ternyata data ane yg di D hilang semua.. goblok!
    terus ane coba rostore dari windows tetep jg ga balik.

    apa karena ane restore dari windows ya data ane ga bisa balik???
    tolong solusinya masbro…

    • November 10, 2011 at 4:56 pm

      coba d restore pake disk laen bro.. jadi disk yang terformat dibikin slave…

  136. slyhabibileo
    July 24, 2011 at 6:25 pm

    gan klo mau recovery data yang keformat di hardisk external gmn gan…

    tolong informasinya.

  137. August 3, 2011 at 11:34 am

    Terima kasih meski ku belum selesai menyelematkan data hemm…. perlu di coba sepertinya bagus pilihannya banyak ^_^

  138. shohib
    August 9, 2011 at 4:26 am

    Minta tolong y mas.gmna caranya ngembalikin file video yang terformat di mmc(memory card) coz itu punya kakak ipar ku .aku jdi ngrasa salah . blz oke w tunggu syukron katsir…

  139. iwand
    August 21, 2011 at 11:55 am

    aku punya hardisk eksternal (WD element) waktu aku mau buka dataku kok ga bisa malah ada tulisan format hardisk,,padahal sebelumnya ga gitu,karena udah coba dengan cara lain teteap ga bisa akhirna aku format,,,apakah dataku bisa di recover kembali atau hardisknya yang udah ga bagus?

    • November 10, 2011 at 4:53 pm

      ya sialhakan dcoba mas.. d recovery..

  140. September 10, 2011 at 11:16 am

    thaks infonya…………

  141. kemas ismail
    September 25, 2011 at 8:46 am

    gmn klo data yg teformat 2x bs gk d kembali’in semua????

    • November 10, 2011 at 4:49 pm

      kurang tahu mas… silahkan dicoba sahaja… 🙂

  142. putra
    October 6, 2011 at 12:48 pm

    mas buat link ny dong buat untuk di dwounload,,

  143. ricky
    October 7, 2011 at 7:26 pm

    klo mengembalikan file yang sudah di delete langsung di instal ulang gimana mengembalikanya??

  144. Musyafa'
    October 11, 2011 at 7:25 pm

    thank, akan tak coba dulu, tapi kalo partisinya berubah gimana dunk untuk membuat folder tempat menyimpan data yang baru di ambil…….????

    • November 10, 2011 at 4:47 pm

      taruh ditempat laen.. alias pake disk lain..

  145. FITRI
    October 17, 2011 at 6:39 pm

    gimana cara me save data yang sudah di search dari scaning itu,,,
    apa harus nungguin sampail file yang di scan seluruhnya sudah selesai ya????

    • November 10, 2011 at 4:47 pm

      tinggal klik restore/save/sejenisnya… lalu simpan ke path folder yg beda dari disk yang drecorevry.. baik nya sih beda partisi/disk..

  146. dyah
    October 26, 2011 at 4:36 pm

    tadi sya format memori hp teman saya yg isinya berupa foto-foto kenangan, musik, dll.
    saya takut tmn saya marah,, bagaimana solusinya…??? pleaseeeee…..

    • November 10, 2011 at 4:46 pm

      direcovery mbak… coba pake cara2 diatas…

  147. October 27, 2011 at 7:08 pm

    sd card saya tiba2 damaged, tdk bisa terbaca di hape atau pc.. mau di format tapi sayang bgt sm datanya.. tapi stiap masukin ke pc/hape katanya perlu di format.. data2nya gmn y supaya g hilang.. sya jg g terlalu ngerti yg kyk gini, jdi perlu tahap2 yg jelas T.T
    terima kasih

  148. hamka tangebali
    October 28, 2011 at 9:08 am

    Mas brooo.,….! itu Full version nggak,,,,??? hasil kerjanya 100% kan…??? ^_^

    • November 10, 2011 at 4:45 pm

      full bro… ya 99% bro…. 1% doa.. atau dibalik aj ?? ^_^

  149. rinto
    October 30, 2011 at 12:23 pm

    mas broooo……dataku hilang neh……
    tp pas q download softwarenya….dya minta register….gmn caranya dapatin registernya…krn dirumah ga ada internet…tx

    • November 10, 2011 at 4:44 pm

      cari yang crack an aj 😀 .. byk d google..

  150. ian lg setres
    November 22, 2011 at 8:45 pm

    mas aku punya kartu memory digital kamera,sebesar 4 GB,sebelumnya aku punya file “super rahasia” yang sengaja sudah aku hapus,dan aku format sebanyak 4 kali,setelah terformat kartu memori tersebut sudah dipakai menyimpan dan di ddelete berkali2, sekarang digital bersama kartunya sudah aku jual,dan dipakai kira2 si pembeli hampir setahun,aku khawatir file “super rahasia” itu bakal terecover kembali!,lalu kudatangi si pembeli,tau2 kamera digital dan memorinya,sedang di service di luar kota,aku panik dan setres minta ampun,aku tanya kerusakannya apa,kata si pembeli,kartunya gak bisa ke baca di komputer,aku sedikit bernapas lega,moga aja kartunya rusak parah,tapi hingga pertanyaan ini aku posting,aku benar2 tidak bisa tidur,benarkah aku udah cukup aman???…terima kasih jawabannya.

    • November 24, 2011 at 7:47 pm

      wah… rahasia apa ya mas ? koq sampe stress gitu.. ? … berdoa saja supaya tidak dapat direcovery, hanya Allah yang bisa mengembalikan data2 tersebut.. demikian juga dalam recovery saya tersebut, awalnya saya sudah putus asa.. berkat doa, ternyata berhasil.. 🙂

  151. tina
    January 7, 2012 at 5:33 pm

    mas, kalau data yang terformat di memory card handphone gimana? bisa dikembalikan lagi atau engga dengan tools itu ? plss bantu, data”nya penting 😥

  152. rahmat
    January 8, 2012 at 4:08 pm

    saya memback up data untuk instal ulang komputer saya. ternyata lupa data tersebut di kunci oleh pcsecurity. jadi ga ke copy. apakah bisa dikembalikan oleh easy recovery???
    mohon bantuannya mas… pusingggg bener

  153. dave
    January 28, 2012 at 3:09 am

    gan mau nanya nih gimana ya klo mau nyelametin file yang hilang akibat install ulang. gara2 ganti os nih gan dari Win XP ke Garuda OS kira2 gimana ya gan…..
    hardisknya keformat semua ama partisi2nya….
    mohon pencerahannya ya gan !!!
    😀

  154. yulia
    January 28, 2012 at 3:11 am

    kak,,,,,,,,,,,aq mau tany,,,,,,,,,aku kan dah instal aplikasi IMesh, trus aq buat online kan,,,,,,,,setelah online, saya matikan laptopnya, n saya nyala’in lagi,,,,,aplikasi iMesh’y hilang n hrus instal lg, pdhl instalnya tulama bgt, skitar setengah jam’n…………..
    tu karena apa tie kak ox bsg tu,????????????

  155. charlie
    January 29, 2012 at 10:29 pm

    mas bro mw tanya dong..mmc saya udh keformat 2 kali dan saya mw mengembalikan data saya sebelum 2 kali ke format apa masih bsa ya???? sory agak ribet..hhe

  156. jodi jaya dilaga
    February 3, 2012 at 6:17 pm

    netbook gw ke-format OSnya jg,,, terus kalo dinyalain ada tulisan “missing operating system” terus gmn benerinnya??

  157. jodi jaya dilaga
    February 3, 2012 at 6:24 pm

    netbook gw ke-format,,, OSnya ikut ke-format jg,,, terus setiap nyalain netbooknya ada tulisan “missing operating sistem” lha itu gmn restore datanya? atau hrs diinstall ulang? tp gmn install ulangnya? nggak ada CD-room jg

    • ifan
      February 14, 2012 at 2:07 pm

      pake Cd rom dong,mang harus yg boot table.

  158. nugraha
    February 6, 2012 at 7:32 am

    Mas bro gimana kalo partisinya terformat ?? cara munculkan filenya gimana??? txs

  159. ifan
    February 14, 2012 at 2:05 pm

    knp file microsof word saya ngak bisa dibuka and foto setelah dah saya recov?
    apakah karena file trsebut terlalu besar?

    solusinya dong teman??

  160. andi_1087
    April 8, 2012 at 3:26 pm

    mas…. aku sudah coba software recovery laen… alhasil, foto dan video saya kembali namun ada yang rusak dan tertimpa… apakah ada software laen yang bisa mengembalikan data kita tanpa rusak sedikitpun?? tolong dibalas mas… penting x ene… thanks

  161. jusi
    April 15, 2012 at 11:12 pm

    mas saya minta bantu…saya punya kamera digital,,,,di dalamnya data foto tersebut d hapus sama adek saya sebelum saya simpan ..apakah ada sofware atau cara biar data foto-foto tersebut bisa saya dapatkan …….

  162. junzzz
    April 22, 2012 at 1:13 pm

    om gimana nih kartu memo saya, uda nga bisa lagi baca datanya padahal banyak lagu2 gaul plissssssssssss dong bbbbaaNtu

  163. May 23, 2012 at 9:37 am

    salam pak,mohon pencerahan nya,sy ada mslh dengan hardisk seagate 250g.kronologi nya spt ini,hdd trsbt mengalami bad sector,terpaksa saya format
    bahkan sampe berkali2,dan sempet saya format jg dengan low level.yg jd mslh,sy lupa di membackup data yg ada di dalam hdd trsbt,.
    kira2 apakah data2 trsbt msh bs sy ambil,dan dengan tool apa yg bs.trm ksh sblm nya.

  164. Mahmud Ali Zain
    June 14, 2012 at 12:07 pm

    kok alamat situs yang anda kasih untuk downloadsoftwarenya kok bulet gitu?

  165. June 21, 2012 at 11:05 am

    Reblogged this on Emulatoros and commented:
    tunggu ane gan

  166. Dion
    July 1, 2012 at 9:41 am

    datanya emang dapat direcover mas tapi kok ndak bisa dibuka ya …..”problem with contens..” gitu…. solusinya gimana ya mas…. tulung mas data penting saya hilang …. sudah ada harapan kok ya ndak bisa dibuka…haduhh… >. matur nuhun….

    • July 1, 2012 at 9:43 am

      tolong secepatnya dibalas…hehehe… doc dan .jpg kembali tapi kagak bisa dibuka…..

  167. mushroom
    July 8, 2012 at 6:31 pm

    ‘ tolong dong, ini foto berharga saya….. tapi itu ke format 5 hari yang lalu … pas panik saya format terus tapi waktu coba tes pake foto lagi (saya mengambil gambar lagi) lalu saya format…trus saya pake software ini . malah yang kelihatan yang terakhir di format bukan semua yang pernah diformat….please tolong saya …Terimakasih

  168. Ali Mas'ud
    October 31, 2012 at 10:10 pm

    Tolong ya, smg msh ada harapan. dbase sy yg berisi file-file(baru) tertimpa dengan dbase (lama), sy sangat bingung krna dt itu punya perusahaan dan sangat penting skli. mhon jawaban. smg masih ada harapan. Terima kasih.

  169. nuga
    January 7, 2013 at 12:37 pm

    saya punya masalah, windows 7 berpasword saat login. kena virus jadi tidak bisa masuk win explorer buat backup data. sementara pakai minipe/hirens tidak bisa membuka data di document and setting apalagi yg berpasword, lalu saya format ulang, ternyata data di mydocument yg penting.
    Mohon info mas bro, 1. Aplikasi bootable/mini win apa yg bisa buka dokumen windows 7 yang berpasword, 2. Gimana cara recovery data n aplikasi apa, buat balikin data kasus diatas.
    Thanxu before , sukses selalu.

  170. wihi
    January 22, 2013 at 9:32 am

    bagaimana cara menghilangkan virus

  171. wijhi
    January 22, 2013 at 9:34 am

    wihi :
    bagaimana cara menghilangkan virus

  172. March 26, 2013 at 11:32 am

    I got this site from my friend who shared
    with me regarding this website and at the moment this time I am browsing this
    site and reading very informative articles at
    this place.

  173. April 14, 2013 at 10:11 am

    Hi there! Do you use Twitter? I’d like to follow you if that would be ok. I’m absolutely enjoying your blog and
    look forward to new updates.

  174. popo
    April 23, 2013 at 3:48 pm

    Mas.. Micro sd q ga rusak. cuma kmren itu tempat micro sd di hp nya itu longgar.. jdi krtunya kdg masuk kdg ga .. pas q buka galeri nya.. 1 pun ga da file punya q.. pdhl di propertienya wktu q chek di komputer kapasitasnya sama kya wktu ad filenya lgkap.. jdi gmn tu mas.. micro sd nya ga bisa dibuka di komputer maupun di hp.. udh gnti sna sni system file nya q ubah.. tpi ini yg trakhir micro sd nya pke NTFS… sm skli ga da datanya yg bs dbuka mas… pliss.. tolong mas yh.. tolong dijwb.. ^_^

  175. May 7, 2013 at 5:40 am

    I am regular visitor, how are you everybody? This paragraph posted at this web page is truly good.

  176. Dalton Fandi D
    June 21, 2013 at 10:18 am

    bro, kalo 2x terinstall ulang gimana?
    bisa balik gak?
    Thanks, ya

  177. adi
    July 1, 2013 at 12:40 pm

    gan foto yang udh ak recovery udh muncul tapi, gk bisa dibuka…itu kenapa ya gan? tolong pencerahannya

  178. evy
    December 4, 2013 at 3:56 pm

    Mas..mo tanya, saya punya file dalam format microsoft access, file trs di cut sama adek saya kmdn di copy ke flash disk.. dan sekarang flash disknya itu rusak.. saya bisa ga ya recovery data saya yang ada di komputer?

    mohon sarannya.
    terima kasih

  179. December 17, 2013 at 7:58 am

    Gan ini recovery nya drive c ya.. kalo drive c,d,e bisa kagak

  180. ayu
    December 20, 2013 at 10:33 am

    mo nanya nih kaLo data di hape yg d wipe apa bisa dikembaLikan?
    samsung android hpnya…

  181. bella sparrow pinix
    February 2, 2014 at 12:37 am

    Kalo memory ekstrnal bisa ga ? Udh keformat terus udh keisi sama data yang baru masih bisa gak dibenerin biar data yang lama muncul lagi kaya foto atau lagu ?

  182. kristin
    February 21, 2014 at 11:39 am

    mas mau nanya donk,gmn caranya klau foto di memori ga bisa buka,padahal yg lainnya jga bisa di buka,mohon di bls ya,tx

  183. March 13, 2014 at 7:47 pm

    Saat ini sy ada kesulitan membuka memory camera gak mau di buka.tiap di klik muncul “Do you want to format it now?” Dan sy cek di propertisnya sudah 0 kapacity,, mohon bantuan untuk kembalikan file di dalamnya,,

  184. arifw
    March 18, 2014 at 7:41 pm

    gan saya pernah pake software “icare data recovery”, dan saat itu data di mmc saya safe/pindah ke drive D tpi kemudian kehapus dan tidak ada di recycle, dan smua data di mmc ilang (kosong)

  185. arifw
    March 18, 2014 at 7:52 pm

    gan saya pernah pake software “icare data recovery”, dan saat itu data di mmc saya safe/pindah ke drive D tpi kemudian kehapus dan tidak ada di recycle, dan smua data di mmc ilang (kosong)
    bisa dipulihin lgi kagak gan?

  186. March 22, 2014 at 8:40 am

    gan, mo tanya…kalo memory card yg terformat dikamera panasonic MDH 1 bisa di recovery gak? trus bagusnya pake aplikasi apa….dibantu dong gan…makasih

  187. Anik
    May 13, 2014 at 9:34 pm

    gan mau tanya ni, ane kmaren kan copy file dari flashdisk ke PC, nama file nya sama, pengen ku kan dua2 filenya ada di laptop itu, ehh lha kok kepencet “move and replace”, jadinya file ku yang satunya ilang gan 😦 . kira2 bisa dibalikin lagi nggak gan? mohon bantuannya ya :O 🙂

  188. July 10, 2014 at 10:33 am

    Hi there! I’m at work surfing around your blog from my new iphone!

    Just wanted to say I love reading through your blog and look forward to all your posts!
    Carry on the superb work!

  189. basar
    July 15, 2014 at 3:08 pm

    saya baru2 ini melakukan instal ulang pc w7 dan os sebelumnya win xp pro ada program file penting di local c:/ sy pengen kembalikan lg bisa tidak gan….terima kasih.

  190. riska putri amalia
    July 21, 2014 at 3:00 am

    kak caranya ngembaliin file yang hilang di android jika sudah instal uang tanpa root bagaimana? mohon dibalas

  191. September 13, 2014 at 4:04 pm

    I read this paragraph fully about the difference of newest
    and preceding technologies, it’s awesome article.

  192. BAHRUM
    September 15, 2014 at 4:44 pm

    saya kan udah instal ulang laptopku, waktu sya instal data yang ada di C/My Document lupa sya pindahkan jadi dia otomatis terhapus, gimana tuh cara ngembaliin file my document yg terhapus akibat lp di instal

  193. eldiyaz
    January 22, 2015 at 11:51 am

    gan ane mau tanya, kalo datanya ngga ketemu gmna ya gan? itu ane uda pake software undelete . tapi ane cari setelah habis dihapus 2 hari . malah ngga ada? minta solusi ya gan !! thanks

  194. February 4, 2015 at 9:31 am

    kalo file yang di MY DOCUMENT si bisa ngga gan,,cpt bls ok gan,,.,.buru2

  195. wiwik
    April 2, 2015 at 2:00 pm

    maaf mau tanya masalah bitlocker
    saya tidak bisa membuka Drive D saya karena prosesnya belum selesai
    gimana ya solusinya???

  196. Nabilla
    April 27, 2015 at 6:19 pm

    Mas, kan aku safe data microsoftku di flashdisk, begitu dibuka di laptop lain datanya nggak bisa dibaca alias yang muncul huruf y banyak, biar bisa ke baca lagi mesti gimana????? Thanks!

  197. fiah
    June 17, 2015 at 6:57 pm

    gua mu ngopy file dari memori camera kelaptop. trus kan gua copy tapi blm smpat gua paste gua lupa. file yg dimemori camera malah uda gua hapus. gimana itu gak bisa dikembaliin lagi filenya?
    dikasih tau dong mas

  198. August 9, 2015 at 3:12 pm

    masalahnya begini om, data nya saya format pas lagi nginstall ulang .
    trus data nya bisa di ambil lagi kagak..??

  199. October 9, 2015 at 9:11 pm

    boss, saya punya harddisk gak kepakai lagi karena baru ganti hardisk, jadi hardisk yang gak kepke lg ini saya beli dudukannya biar jadi hardisk external, nah awalnya pas saya colokin ke laptop hardisk nya terbaca normal, tp karena data data yang ada di hardisk itu udah gak penting dan takutnya banyak virus didalamnya, ya gua format aja, tapi pas sesudah diformat hardisk nya terbagi menjadi 2 bagian : local disk (G:) dan lokal disk (I:), yang terbaca cuman lokal disk(G:) yang berukuran 172GB, nah btw hardisk gua ini space nya 320GB, yang jadi masalah lokal disk(I) nya gak bisa terbaca gan, kan sayang gan padahal spacenya 130GB, mohon bantuan solusi nya ya gan… thx 😀

  200. November 5, 2015 at 7:20 pm

    I am actually pleased to read this blog posts which carries plenty of helpful information, thanks for providing these
    statistics.

  201. Ferdiansyah
    November 25, 2015 at 12:51 pm

    PLEASE TOLONG ANE….
    Note book saya terkena virus, setelah saya bersihkan itu virus, data seperti doc, jpg, video semua tidak bisa dibuka. di data tersebut contoh ( jpg.ccc ) setelah saya hapus dari belakang tulisan ccc nya tapi file tetap tidak bisa dibuka.
    mohon pencerahannya

  202. rahadyan
    December 7, 2015 at 11:40 am

    gan, ini yang terformat otomatis sd card di hape android. bisa ga aplikasi ini dipake ya

  203. Norman
    December 12, 2015 at 11:22 pm

    gan, saya ni punya laptop trus pas dinyalain tulisannya itu the software damage dan seterusnya.
    kalau misal dah gitu data di laptop saya mungkinkah kehapus/tetap ada? kalau kehapus bisa dikembaliin ga?

  204. January 11, 2016 at 1:57 am

    saya udh selesai iikuti semua cara diatas..
    dan data berhasil direcover..
    akan tetapi ada masalah baru yaitu data yang udh direcover gk bisa dibuka..
    gmna tu mas??
    bagi sarannyalah 🙂

  205. Ibnu
    January 11, 2016 at 2:11 pm

    Kalu ad nyang butuh versi terbaru + Crack, kunjungin aje om kuyhaa:

    http://www.kuyhaa-android19.com/ontrack-easyrecovery-enterprise-11-0-2-0-final.html

  206. January 22, 2016 at 9:10 am

    Gan HELP ME…..
    ane nyimpen data-data di drive E, entah bagaimana ceritanya tau-tau nih laptop instal ulang dengan sendirinya….
    setelah proses itu selesai, selesai juga seluruh data yang ada di drive E termasuk partisinya, yg tersisa hanya drive C….
    Mohon pencerahannya Gan,….
    Trim’s

  207. Annisa nfs
    February 20, 2016 at 2:15 pm

    Bagaimana jika kasusnya terjadi pd hp? Windowsphone, dr win10 ke win8, apakah bs menggunakan software itu? Saya benar” butuh sebuah dokumen, tp lupa untuk memback-up nya terlebih dahulu.. Tolong bantuannya, terimakasih

  208. Ega
    February 23, 2016 at 7:00 am

    Nyari cracknya gmn gan….

  209. linda sari
    March 29, 2016 at 7:01 pm

    Assalamualaikum…. maaf gan saya mau tny photo2 di leptop sy ilang semua jadi saya recover tapi hny 1gb aja yg terecovers photo2 yg lainnya blm bs krn wkt seperempat jalan recover muncul masukan code. Btw kode ny apa?

  210. linda sari
    March 29, 2016 at 7:25 pm

    Assalamualaikum mlm gan mau tny ni. Smua foto2 dileptop saya kn ilang. Baik folder atwpun file ny. Di recycle bin tdk ada dt ny. Nah sdh sy coba recovery tapi hny 1 gb yg bs terecovery baru sedikit yg terkembali data2 nya. Utk melanjutkan recovery dt2 yg hilang lainnya selalu muncul disuruh masukan code. Btw tau gak kode ny apa?

  211. May 23, 2016 at 2:52 pm

    bos , klo kita salah pilih disk saat instal windows , dan disk yang terformat dan sudah tertimpa windows baru bagaimna cra mengembalikan data di disk itu soal yg file-file penting ada di situ

  212. Adhi
    June 28, 2016 at 12:55 pm

    Minta tolong infonya gan, hardisk external undetected sama PC. Bagaimana cara mengembalikan datanya?

  213. normanida
    August 5, 2016 at 6:55 pm

    mas mau nanya, laptpo saya kemaren nggak sampai windows masuknya trus minta diinstall ulang semua data c saya kehapus, saya mau nanya itu bisa nggak di balikin lagi.

  214. racho
    August 6, 2016 at 12:16 pm

    bagaimana saya punya data tersimpan di data D dan saya menginstal ulang kemudian saya salah format data-data saya yang ada di D semua jadi apakah acara yg bisa kembalikan data kah?

  215. maulizar
    October 3, 2016 at 10:55 am

    Kak kalau terformat abis tu laptopnya mati bisa recover balik??

  216. April 28, 2017 at 3:42 am

    Apakah file .pdf, yang deleted di flashdisc size 4GB sekitar dua tahun masih bisa dikembalikan? Sbg info flashdisc nya tidak dilakukan formatting

  217. SutarRno TarRano
    April 29, 2017 at 1:01 pm

    Oke gan trimaksih atas bantuan dan ilmunya moga agan mendapat berkahnya,,amin ..akhirnya hardist saya uda pulih

  218. jokoarbi
    September 26, 2017 at 6:58 pm

    gan.saya baru habis cut foto n video dari kartu memo saya ke laptop eh pas tengah memindahkan tiba2 laptop saya mati,lalu pas saya hidupkan lg tiba2 foto n video nya jadi ndak valid gtu, boleh gan tanggapan nya,mungkin bisa di bantu.

  219. November 15, 2017 at 4:11 am

    Kenapa banyak orang mengganti Macbook Air tukar dengan iPad
    http://zapplerepair.com/kenapa-banyak-orang-mengganti-Macbook-Air-tukar-dengan-iPad.html

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s