Home > iseng, old post, software, tips > Cara Mudah Download di SourceForge.Net

Cara Mudah Download di SourceForge.Net


alt=”proses mas” title=”proses mas” />

Pernah temen2 bete bgt karena load page donlot nya sourceforge.net lama

bgt??. nah itu
barusan gw alamin. Huh … padahal donlot sekitar 10 project berbasis GNU License

. Khan
gratis alias free source code gitu Lohhhhh ……

Nah … langsung aja yukkk …..

Pertama – tama elo kudu mesti tau apa yg akan di donlot. N mesti pake tools

bantuan or
cuman pake browsere mister Gill bates g papa. but gw ga nyaranin pake itu. Lebih

baek pake
firefox aja. Or kalo pgen cepet ya pake Tool donlot manager atau sejenisnya.

Tool :

1. IDM 5.07 (Internet Donlot Manager)

http://www.internetdownloadmanager.com/

2. Browser sederhana juga bisa. Sperti IE 7.0 (yg niru bgt firefox)

Knowledges :

1. Penglihatan Link Status.

kalo dah, sgera meluncur ke http://sourceforge.net .

– Pilih project yg akan didonlot dg klik DOwnload.

alt=”” />

2. n akan terbuka page konfirmasi dengan segala macam detailsnya.

alt=”” />

nah disitu mesti elo kudu perhatiin :

– nama file yg di kompress.

– nama package

dan satu lagi liat link status yg muncull sperti ini


http://sourceforge.net/project/mirror_picker.php?height=350&width=300


&group_id=37880&use_mirror=nchc&filename=shoutbox2371.zip

apakah maksudnya ??? Menurut penglihatan kaca mata saya dengan menggunakan kaca

mata kuda(
:)) ) … kita menggunakan mirror ? apakah mirror itu? saya juga ndak tau

… seng
penting lanjut …

dan gw bisa mendonlot file tersebut tanpa harus menunggu konfirmasi mirror

dari page
nya. dengan mengetikkan url ini, maka akan didapat secara valid alamatnya.


http://nchc.dl.sourceforge.net/sourceforge/shoutbox/shoutbox2371.zip

keterangan :

nchc = alamat mirror di taiwan. ini tergantung km dari negara

terdekat.

dl.sourceforge.net/sourceforge/ = Ini alamat donlot di sourceforge

shoutbox= nama package nya

shoutbox2371.zip = nama file

Catatan :

jika elu mendapatkan alamat miror dengan use_mirror=0
seperti ini
http://downloads.sourceforge.net/xmms-weasel/xmms-weasel-0.0.1.tar.gz?

modtime=108017
2800&big_mirror=0

sante aja, cos emang lu belon donlot untuk kategori package tsb.

yang penting lu mesti gunain url dengan format ini :

size=”1″>http://nchc.dl.sourceforge.net/sourceforge/nama_package/nama_file.kom

press

dan tinggal modifikasi dg url baru menjadi :


http://nchc.dl.sourceforge.net/sourceforge/xmms-weasel/xmms-weasel-0.0.1.tar.gz

m>

untuk nchc nya tergantung mirror yg km pilih. Gw lebih suka dari taiwan (nchc)

dan tinggal pake IDM untuk toolsnya

oaky .. selamat mencoba …

Advertisements
Categories: iseng, old post, software, tips
  1. iwany
    June 23, 2007 at 9:34 am

    salam kenal

    boleh ga minta ijin masukin posting ini ke blog saya ?

    =======
    iwan
    iwany.wordpress.com

    ########################
    boleh2 aja …
    tapi jangan lupa sumber asli yaw????

  2. June 16, 2014 at 6:27 am

    maaf nih.. mau tanya,, ini kan mau download moodle dari sourceforge,, sudah pake idm juga,, kok masih ndak bisa download ya.. mohon bantuannya,, thx

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s